活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
南通市老干部活动中心召开协会兴趣组负责人会议
发布日期:2018-04-17 点击: 来源:

       4月13日上午,南通市老干部活动中心召开老干部协会兴趣组负责人会议,学习贯彻全省老干部活动中心主任会议、全市老干部局长会议及活动中心工作会议精神,研究安排2018年主要活动。23个协会兴趣组负责人参加了会议。

       会议传达学习了市委书记陆志鹏同志对老干部工作的批示精神,通报了老干部工作、活动中心工作的目标任务,着重围绕纪念改革开放40周年主题,对举办老干部乒乓球比赛、书画摄影作品展、诗词吟诵会、集邮展等系列活动进行了研究和安排。

会议就加强老干部协会兴趣组建设提出了要求。一要深化认识,进一步强化政治建设。提升老干部活动政治内涵,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神坚定不移地贯穿到各项活动中,坚持思想性与知识性、趣味性的有机统一,在潜移默化中提高广大老同志的政治站位。二要有序组织,进一步强化作用发挥。以诗词创作、书画摄影展、文艺汇演等老同志喜闻乐见的形式,在宣传党的路线方针政策、传承党的优良作风、培育和传承优良家风、关心教育青少年等方面贡献智慧力量,凝聚起向上向善的强大正能量。三要示范带动,进一步强化自身建设。积极吸纳优秀人才,充实提高团队活动品质,增强协会组织生机和活力,扩大各项活动的知名度和影响力。坚持共建共用,加强安全教育,把活动中心建设成为老干部的精神乐园。

       会上,各协会兴趣组负责人就学习贯彻省市有关会议精神畅谈了体会认识,一致认为,党中央和省市委对老干部工作高度重视、对广大离退休老干部真情关怀,老同志们深受鼓舞。大家纷纷表示,要始终坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,紧扣“强富美高”新南通建设大局,创作更多的优秀作品,打造更优的活动品牌,持续推进正能量活动,体现老同志满腔的政治热情,展示良好的精神风貌,不断扩大老干部正能量群体“南通现象”的社会影响。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号