学习活动阵地

你的位置: 首页-学习活动阵地

如东举行民乐培训活动

发布时间:2018-07-05    浏览量: 次    来源:如东县委老干部局

      

       为提高老干部民乐队的演奏水平,近日,如东县老干部活动中心举行了民乐演奏培训活动。担任这次培训活动主讲老师的是如皋市第一中学退休教师唐和荣。唐老师有着丰富的民乐(声乐)培训经验,曾多次与中央民族乐团、上海民族乐团同台演出。

       唐老师从乐器的配置与融合以及音准、节奏、音色等方面对乐队进行了具体指导,然后对《北京有个金太阳》、《喜洋洋》、《花好月圆》、《江南春早》等曲子进行了提高性排练,最后,唐老师排练了他自己编创的民乐合奏曲《江苏民歌联奏》。培训活动从上午9点一直到下午4点,唐和荣老师一会儿在前面指挥,一会儿到乐队中手把手教学,忙得满头大汗,通过培训,乐队的演奏水平有了明显提升。

       为了开展好这次培训活动,如东县老干部活动中心提前与唐和荣老师联系,商量培训方案,确定培训曲目,进行训前练习,为培训活动的圆满成功打下了坚实基础。从去年以来,以老干部民乐队为主体的文艺宣传队,先后到镇区、学校、社区、村居、养老院等场所举行了近20场次的文艺宣传演出,受到社会各界的热烈欢迎,为宣传党的方针政策,传播党的声音,作出了应有的贡献。老干部民乐队队长何恒旭说,社会各界的肯定,对我们既是鼓励也是鞭策,我们只有不断提高艺术水平,才能更好地做好宣传工作,为党和人民的事业增添正能量。