学习活动阵地

你的位置: 首页-学习活动阵地

如皋市举办第十一届运动会暨第二届全民健身运动会(老年部)乒乓球比赛

发布时间:2018-07-06    浏览量: 次    来源:如皋市委老干部局

国球展斗志,赛场竞风流。7月5日,由如皋市人民政府主办,市委老干部局等四家单位联合承办的全市第十一届运动会暨第二届全民健身运动会(老年部)乒乓球比赛在该市奥体中心乒乓球馆举行。来自全市各镇(区、街道)和市级机关各部门的80多名运动员参加了此次大赛。

比赛设男子单打和女子单打两个项目,分两阶段进行:第一阶段采取分组循环,决出小组前两名;第二阶段淘汰赛,由各小组前两名抽签捉对厮杀,经过一天的鏖战,最终许正山、杨久美等六名老同志分获男女组冠、亚、季军。

         此次大赛组织严密,除对参赛队员年龄跨度、身体状况提出明确要求外,主办方还为各参赛队员购买了保险,活动现场配备有专职医生,确保了比赛有序安全进行。队员们虽然多半花甲古稀之年,但身手敏捷,步伐灵活,辗转腾挪丝毫不逊年轻后生,一削一扣也颇见功底,尽显长寿之乡健康老人风采。赛场虽然有得有失,但大家都同样收获了一份不错的心情,真切体验了运动人生、快乐生活的真谛!