活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
滨海县老干部“老人节”活动丰富多彩
发布日期:2018-10-18 点击: 来源:

  农历九月九日是我国传统节日重阳节,又俗称“老人节”。为深入贯彻党的十九大精神,进一步构建养老、孝老、敬老的社会环境,10月18日滨海县委老干部局、国土局、公安局和市场监督管理局等单位都相继举办了丰富多彩的活动庆祝“老人节”,并向老同志们送去节日的关怀和亲切的祝福。

  一、走访慰问异地居住离休干部。在临近“老人节”之际,滨海县委老干部局专门组织人员对异地居住的离休干部进行走访慰问,向他们转达县委县政府的亲切问候,并送上慰问品。在走访慰问过程中真诚的感谢每一位老同志曾对滨海的各项建设做出的贡献,希望各位老同志继续为滨海的腾飞建言献策。同时也和老同志们进行了亲切交谈,详细询问他们的思想、身体、生活和家庭等情况,认真了解他们的所需所求,叮嘱老同志保重身体,祝愿老同志们度过一个幸福安康的晚年。


  二、参观滨海经济社会发展亮点工程。滨海县国土局、市场监督管理局等单位在“老人节”当天组织了离退休老干部赴滨海新建火车站、滨海新人民医院等地进行参观。通过此次参观活动,老干部们亲眼目睹了社会的发展,切身感受到了组织上的关怀,交流了思想,增进了感情,对滨海日益繁荣的新变化赞叹不已,为身处“强富美高”新滨海深感自豪和骄傲。


  三、举办庆祝“老人节”文娱演出。重阳节当天,滨海县公安局老干支部组织离退休干部庆祝“老人节”活动,书记陈翼飞结合改革开放40周年开展了敬老爱老主题教育,邀请县葫芦丝巴乌学会老年艺术团来我局表演舞蹈、葫芦丝独(合)奏,小品、淮剧清唱、对唱、红歌联奏等精彩节目,一个多小时的演出,掌声不断,让各位离退休老干部度过了一个欢乐的“老人节”。副县长、公安局长于宽、政委张庆山等多名领导参加活动并致辞,祝愿老干部们青松不老,古枫吐艳,晚菊傲霜,惬意地漫步人生夕阳红,为滨海经济社会的发展继续发挥余热,共祝老同志健康长寿,阖家幸福!




请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号