活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
河海大学组织学生志愿者开展手机管理与软件使用讲座
发布日期:2018-10-18 点击: 来源:

1012上午,河海大学近70位离退休老同志陆续来到离退休处二楼多功能报告厅,学校计算机与信息学院张炜副书记带着10位专业学生志愿者来此作“手机管理与软件使用”讲座。

讲座PPT图文并茂,现场发放了近百份详细的文字操作说明。讲座着重讲解了如下五大项富有实用价值的内容:一、手机与电脑互传文件的方法:1.利用微信互传:微信传到电脑上;电脑传到微信上。2.利用QQ互传:QQ传到电脑上;电脑传到QQ上。二、垃圾清理:1.手机垃圾清理;2.微信垃圾清理;3.QQ垃圾清理。三、支付软件的应用:1. 支付宝;2.微信支付。四、常用软件的使用:1.滴滴打车;2.ofo共享单车;3.美团外卖。五、预防网络诈骗。

现场发放的文字操作说明一再扩印,受到老同志好评,都说看着说明可以自己按步骤学会操作了。

10位志愿者现场和老同志们一对一、一对多地沟通交流,手把手地传授操作技术,通过切磋琢磨,老同志们受益良多。不少老同志深有感触地说,虽然年纪大了,但时代在发展,科技在进步,不学就跟不上时代要求,脱离时代发展要求就会被淘汰。今天的讲座学了很多,解决了过去手机操作中深感困惑的许多难题。

也有的老同志建议讲座要实施园桌型讲解,一对一教学将更有效;也建议在离退休处最好安装学校的上网线路,方便离退休老同志学习交流。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号