活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
无锡市老干部活动中心组织“乐在家院”线上行活动
发布日期:2020-03-18 点击: 来源:

自新冠肺炎疫情爆发以来,无锡市老干部活动中心在阵地暂停开放期间,为满足广大离退休干部的“宅”生活文化需求,促进老同志身心健康,助力疫情防控,在各类协会(兴趣小组)中,组织开展“乐在家院” 线上行活动。

加强线上疫情引导,切实提高政治站位。加强网络及社交平台的意识形态管控,深化精神文明建设。各协会负责人积极履行意识形态责任制,鼓励会员居家关注疫情发展态势,加强科学防疫知识学习,坚持“宅”在家,不串门、不聚会、不传谣,在关键时期发挥政治优势和引领示范作用,以实际行动争当正能量的传播者和践行者。

组织线上交流活动,适应信息化时代节奏。呼吁老同志通过网络、QQ群、微信群等载体,开展形式多样、健康向上、格调高雅的线上交流。棋类协会利用平台开展网络教学和对弈切磋,让会员足不出户看棋、下棋、学棋、研棋、谈棋,丰富“宅生活”。乒乓协会指导会员在家适度锻炼,以放松身心、强身健体为主,保持良好的精气神和乐观的心态。

开展线上创作活动,讴歌“最美逆行者”。积极号召广大老同志认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,不忘初心,牢记使命,以书画、镜头、文字、视频等形式开展记录时代、赞美英雄等专题创作活动,并在线上发布分享。书画协会通过翰墨丹青为时代画像、为时代立传、为时代明德,讴歌一线抗疫先锋。电脑协会会员通过微博、微信转发官方发文,凝聚社会正能量,同时将疫情中涌现出的感人事迹制作成有声影集,致敬“最美逆行者”,为全市坚决打赢疫情防控阻击战加油鼓劲。

开设线上教学课程,寓教于乐共进步。协会通过开设网络课堂,采取录制发布语音、视频等方式,指导会员充分利用网络资源开展线上政治理论、专项知识、活动技能等学习。艺术团发挥辅导老师作用,将教学视频发至微信群,会员自行在家练习。摄影协会将日常拍摄积累的照片制成美篇,邀请顾问老师线上点评。

建立线上报备制度,做好跟踪服务工作。充分发挥结对党员联系作用,结对党员积极向活动中心报备协会组织的线上交流展示活动,并做好信息宣传,搜集整理活动文字、图片、视频、好人好事等,及时传送活动中心,努力营造众志成城、同心“战疫”的良好氛围,为夺取防控疫情的最后胜利贡献力量!

疫情之下,生命重于泰山。自“乐在家院”活动开展以来,老同志纷纷响应,加强自我防护,积极发挥离退休干部的政治优势和引领作用,助力写好老干部抗“疫”答卷。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号