活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
徐州市老干部活动中心:践行“精准”理念,提升为老服务质量
发布日期:2020-04-07 点击: 来源:

近年来,为进一步提升为老服务质量,徐州市老干部活动中心多措并举,践行“精准”服务理念,创新为老服务方式,用心用情为老同志服务保障,推动老干部工作再上新台阶。

精准突出政治引领,做到“初心永红”,让老同志有使命感。建成“离退休党员干部之家”,为老同志提供学习活动平台。开展“课前十分钟”微党课学习活动,及时收集整理党的最新理论成果及方针政策供老同志学习。针对疫情变化,及时把微党课调整到网络授课。利用LED大屏滚动播放理论要点,在一楼大厅制作展出理论学习专题展板并定期更换。组织老同志利用休息时间开展“我看十九大”“谈初心、话使命”“我看徐州新变化”等讨论交流,深化学习效果。

精准掌握服务需求,做到“有的放矢”,让老同志有归属感。采取“请进来提意见、走出去听意见、坐下来诊意见”的方式,充分听取老同志意见建议。按照分析查找问题、制定整改措施、分工负责落实、回头检验效果的工作方法,抓服务质量提升。全面了解老干部的家庭情况、身体状况、爱好兴趣、活动规律等,建立老干部信息数据库,并及时更新信息。重点关注有特殊疾病老干部,及时处理一起患有贫血老干部活动中突发晕厥事件。设立值班台,及时为老干部解答疑问、提供帮助。

精准作用发挥平台,做到“人尽其才”,让老同志有成就感。积极组织老干部参加“银发生辉”活动,把具有法律、医疗等特长的老干部纳入人才库,支持他们参加志愿活动。请宣传部原副部长司云盛同志讲周恩来精神。举办老干部书画展、摄影展,联合老干部大学开展各种文艺演出活动。组织老干部艺术团自编自导节目,赴陆军工程大学训练基地慰问演出。组织书画小组赴丰县梁寨小学开展联谊活动。联合宣武社区和宣武集团拍摄“我和我的祖国”MV短片,充分发挥老同志的正能量。

精准个性亲情服务,做到“因人而异”,让老同志有幸福感。始终秉承把老干部当家人看,把老干部的事当家事办的服务理念。在各个活动室张贴告示牌,为老干部及时通告天气变化情况和活动注意事项。有针对性的与老干部的家人联系,介绍老干部活动情况,了解他们的身体、思想状况。与机关医院定期开展“诊爱无敌”活动,为老干部发放健康宣传卡,测量血压,讲解保健常识。通过推行个性化、细微化、亲情化服务,扩大服务外延,努力打造老干部的温馨之家。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号