活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
无锡市“四项举措”有力有序准备老干部学习活动阵地恢复开放
发布日期:2020-04-27 点击: 来源:

冠肺炎疫情防控形势出现积极变化,无锡市有力有序做好老干部学习活动阵地“重启”准备工作,在全力保障老同志身体健康和生命安全的同时,更好地满足老同志精神文化需求。

专题会议研究部署。市委老干部局主要领导亲自主持召开专题会议,对稳步推进全市各级老干部活动阵地重启开放进行研究部署,确定开放时间节点,明确相关工作责任人,提出全市各级老干部活动阵地重启开放的指导性意见,确保相关工作稳步推进。

建章立制堵塞漏洞。制定《全市活动阵地疫情防控实施意见》《活动阵地开放后防控工作方案》《老年大学校园卫生防疫指导手册》等规章制度,全市各老干部工作部门结合自身实际,,着眼各环节衔接,查找漏洞弱项,出台一系列操作性强的规定办法,建立起覆盖市、市(县)区、街道乡镇三级老干部活动阵地重启开放工作的制度体系。

多方联动夯实措施。为应对恢复开放后人员数量众多、进出频繁等问题,市委老干部局专门从市疫情防控指挥部协调一批“苏康码”“锡康码”二维码专用扫描器材,大幅度提升检测效率;招募老同志担任志愿者充实防控队伍,全时段、多领域、不间断作好活动阵地的疫情防控;加强全市各级老干部阵地信息互联互通,最大限度提高疫情防控灵敏度。

加强演练确保安全。全市各级老干部活动阵地坚持做细做实,扎实开展经常性演练,通过模拟发现可疑病例、启动应急响应预案、现场处置、密切接触者管理等场景,让工作人员全面熟悉疫情应急处置流程,及时发现和妥善处理活动阵地可能出现的突发情况,做到万无一失,确保参加活动的老同志生命安全和身体健康。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号