活动中心
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 活动中心
省老干部活动中心“众志成城 抗击疫情——我们在行动”线上创作活动圆满收官
发布日期:2020-04-29 点击: 来源:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,14亿中国人民同舟共济、众志成城,同疫魔进行顽强斗争,有效地遏制了国内疫情扩散。在两个多月的抗疫时间里,省老干部活动中心组织省级机关离退休老干部发挥独特优势,结合自身所能所愿,开展“众志成城、抗击疫情——我们在行动”线上创作活动,引导广大离退休干部为疫情防控和经济社会发展增添正能量、再作新贡献。

从2月中旬到4月中旬,活动共收到了老干部们创作的诗词、书画、摄影和朗诵作品近300件,老同志们寄情诗词书画赞美大爱精神,致敬新时代英雄,为抗击疫情提振信心,为助力打赢疫情防控阻击战凝聚起强大的精神力量,充分彰显了省级机关老干部们的责任与担当。线上创作活动在《学习强国》江苏平台、省委老干部局公众号、《银潮》杂志及公众号、《现代快报∙天下美篇》、荔枝新闻网、江苏党建网、《江苏教育》频道等媒体专栏进行了多期报道,线上累计阅读量万余人次。

省委原副书记顾浩,省纪委原书记冯敏刚,省人大常委会原副主任俞兴德、李明朝、林祥国,省政协原副主席张九汉多次发来作品参加活动。

《中国抗疫壮举  环球除恶华章》

作者:省委原副书记  顾浩

《时艰共克  万众一心》

作者:省纪委原书记  冯敏刚

《守望相助  众志成城》

作者:省人大常委会原副主任  俞兴德

《伟大的中国精神万岁》

作者:省人大常委会原副主任  李明朝

《春来疫去  山河无恙》

作者:省人大常委会原副主任  林祥国

《众志成城抗疫灾  齐心协力战瘟神》

作者:省政协原副主席  张九汉

《肆虐冠魔成大害  冲锋天使护生灵》

作者:省委宣传部原副部长  秦志法

《断发壮志》

作者:省国画院人物画创研所原所长  贺成

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号