老年大学
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 老年大学
宿迁首家老年大学乡镇分校揭牌
发布日期:2017-04-21 点击: 来源:
“早就想到老年大学学习,就因为年龄大了进城不方便。现在好了,老年大学开到家门口,我一下子就报了两个班。”昨日上午,家住宿豫区仰化镇同意村的张大爷,闻讯赶到宿豫老年大学仰化分校报名后连声说道。
 
3月16日上午,宿豫老年大学仰化分校揭牌,这是宿迁首家老年大学乡镇分校揭牌,此举受到居民尤其是老人的欢迎。
 
据了解,仰化镇现有60周岁以上老人近6000名,人数较多,而该镇距离市区较远,老年朋友出行多有不便。现今仰化分校的成立,可以让该镇老年朋友在家门口享受优质的教学服务,是老年朋友进行思想教育、知识传授、文化熏陶、潜能开发的大课堂,是老年朋友愉悦身心的精神家园,是一所没有学制和学历限制的大学,是一所专业和爱好自由选择的大学,是老年人终身学习的校园、安度晚年的乐园、精神寄托的家园。
 
宿豫老年大学校长冯军表示,宿豫老年大学将派出最好的老师来此任教,让乡镇的老人享受到与城里同等的师资条件;将为分校的学员提供更高、更好的平台,让他们愉悦身心、实现价值,随着仰化分校的发展与壮大还会根据实际,提供力所能及的其他支持。
 
据悉,宿豫老年大学是宿迁城区最早的老年教育专业学校,创办于1990年10月,迄今已有27年。按照学校工作计划,自今年开始,逐步在条件成熟的乡镇设立分校,服务广大农村老年人。(宿迁市宿豫区委老干部局)
 

 

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号