老年大学
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 老年大学
宜兴市老干部大学开辟客座教授课堂满足学员求知需求
发布日期:2017-05-05 点击: 来源:

       “唐振华教授是我们宜兴市戏剧团的领军人物,他的表演气息贯通、嗓音高亢、造型优美、感情真挚,学校把他请来上课,对我们学习怎样用气与发声唱好戏启发非常大。”日前,宜兴市老干部大学客座教授课堂上,国家一级演员唐振华就“怎样用气与发声唱好戏”,与学员们交流分享自己从艺40年来的舞台经验与感悟,不少学员跟着唐振华极具穿透力的唱腔轻声哼唱着。

       近年来,宜兴市老干部大学各项工作进入“快车道”。学校招生规模在前几年高速增长的基础上,再创历史新高,本学期吸引了9700多人次入校学习,办学规模超过众多同类学校。为满足越来越多的老年朋友求学的需求,学校以中老年朋友的兴趣爱好为导向,对深受学员欢迎的书画、电脑、烹饪等明星课程,积极进行扩班和优化,同时认真分析老年教育的发展趋势,根据学员的需求和喜好,增设了主持与朗诵、越沪剧教唱、烘焙、婴幼儿护理、紫砂花盆制作等新兴课程,使课程设置更趋完善合理。

       为更好地满足学员多样化的知识需求,宜兴市老干部大学扎实推进“名师工程”,在内强素质的同时,紧盯社会各领域的领军人物,诚心聘请他们加入老年教育的阵容。去年秋季学期,学校诚聘徐风、何勇、吴俊达、唐振华、蒋俊臣五位我市文学、书法、绘画、戏曲和文艺方面的社会贤达担任客座教授。今年,学校专门邀请他们以专题讲座的形式开展教学活动,进一步丰富学校的教学形式和内容,提升教学质量。客座教授课堂深受学员欢迎和赞赏,每一次都是座无虚席。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号