老年大学
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 老年大学
如东县委书记潘建华为老干部主讲大党课
发布日期:2017-05-08 点击: 来源:

    近日,如东县委书记潘建华到县老年大学为老干部讲党课并作形势报告,他强调,当前如东正在迎来弯道赶超、跨越发展的历史机遇,一定要坚定信心、众志成城,紧跟核心明方向,撸起袖子加油干,奋力开创经济社会发展新局面。

   “我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标”,潘建华首先引用习近平总书记的一句讲话,对当前经济社会发展形势进行了深刻阐述。他说,当前的中国正在由区域性大国向全球性大国加快迈进,无论是经济发展,还是政治、军事、外交,都处于历史最好时期,距离实现中华民族伟大复兴的目标越来越近。置身时代洪流,我们一定要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,真正在思想上紧跟“核心”,在行动上聚焦“核心”,在政治上维护“核心”,不折不扣地把中央的各项决策部署贯彻好、落实好;要着眼如东的长远发展,准确把握大势,落实应对措施,全力推动经济社会发展各项工作上台阶,努力把战略机遇期转化成赶超发展的黄金期。

    潘建华说,抢抓战略机遇,推进如东又好又快发展,关键在于撸起袖子加油干。一要猛攻项目建设。充分发挥靠近上海的区位优势、港口优势、土地资源优势以及人力资本优势,全力招引大项目、好项目,致力打造先进制造业生产基地。二要聚力创新转型。重点做好抓特、抓新、抓大三篇文章,在加快培育特色产业、战略性新兴产业和做大做强企业上求突破,加快形成经济持续增长的重要支撑点。三要加快城市转型。坚持以“六城联创”为抓手,以提升城市品质、完善城市功能为重点,在未来三年内深入开展“城建大会战”,加快建设宜业宜居、富有活力的新型现代化美丽城市。四要狠抓环境整治。扎实推进城乡环境整治,加快转变经济增长方式,妥善化解环境突出问题,坚决不以牺牲环境为代价换取一时的经济发展。五要聚焦富民惠民。坚持以高标准农田建设促进产业结构调整,以制度创新提高土地产出、增加农民收入,坚持多措并举推进脱贫攻坚和养老服务工作。

    潘建华说,坚持全面从严治党是加快发展的根本保障。县委将以永远在路上的决心和毅力,着力在狠抓关键少数、狠抓作风效能、狠抓基层基础、狠抓反腐倡廉上下功夫,坚定不移推进全面从严治党在如东落地生根,着力打造作风过硬、能力过硬、实绩过硬的干部队伍,更好推进高水平全面小康社会建设。

    潘建华最后希望老同志们充分发挥优势,积极献计出力,为推动经济社会持续健康发展作出新的贡献。



  



请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号