老年大学
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 老年大学
弘扬生态文明 倡导绿色生活——如东县老年大学组织“一日游学”活动
发布日期:2017-05-16 点击: 来源:


         为了弘扬生态文明,倡导绿色生活,让老同志们回归自然、亲近自然,共享生态建设成果,近日,如东县老年大学组织部分学员去南通通州洲际绿博园开展“一日游学”活动。南通通州洲际绿博园是以全球珍奇植物收集展示为核心内容,以“爱与地球”为设计理念的综合型主题植物园,是省科普教育基地。

        早上7点整,参加游学活动的400多名学员和部分老师分乘8辆豪华大巴准时出发。一路上大家尽情欣赏沿途美景,心情舒畅,幸福满满,感叹改革开放给家乡带来的巨大变化,感谢习近平总书记为核心的党中央的英明领导。

      经过一个小时的车程,到达绿博园门口,大家在导游的引导下有序进园参观游览。紫微花园、热带名花园、热带水果园、沙生植物园等奇花异草,珍奇树木,令人目不暇接;丛林木屋、微缩草原、爱丁堡绿岛等景观,虽是人工建造,同样让人流连忘返。在近三个小时的游览过程中,老师和学员们徜徉在美丽的园林中,或听导游细心讲解,或三五成群拍照录影,或边走边议畅谈体会,尽情享受着美好时光。

      中午来到南通,在咸亨大酒店用餐。餐后小憩时,老同志们表演了独唱、小合唱、双人舞、京剧清唱、器乐演奏等文艺节目,尤其是葛方平老师的唢呐独奏《山村来了售货员》将整个活动气氛推向高潮。

      活动结束后,老同志们纷纷表示,这次“一日游学”活动虽然只去了一个景点,但同样享受了美景,亲近了自然,增加了交流,增进了友谊。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号