老年大学
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 老年大学
建湖县老年大学庆祝建校25周年
发布日期:2017-06-26 点击: 来源:
 

623,建湖县老年大学建校25周年暨2017年春学期工作总结汇报大会拉开了首届“校园果实节”的帷幕。县四套班子分管领导出席会议。县委副书记吴云讲话,县老年大学常务副校长李德干做工作报告,县老年大学学员进行了汇报演出。县四套班子老领导,县老年教育工作领导小组全体成员,各镇(街道、区)、县直部门分管负责人、老干部党支部书记,县老年大学全体学员和老同志代表近1200人参加。

会上,县老年大学350多名学员演出了自己精心准备的节目,其中年龄最大的达87岁。15个节目中,既有热情奔放的大合唱、歌伴舞、交际舞、民族舞,又有舒缓柔美的太极拳、瑜伽、柔力球表演;既有弦律优美的葫芦丝、电子琴、古筝等器乐演奏,又有引人入胜的诗朗诵、即兴赋诗。长达2个小时的汇报演出,节目精彩纷呈,赢得如潮般的掌声,展示了老同志勤奋好学、乐观向上的精神风貌,传递了“老有所学、老有所乐、老有所为”的正能量。

建湖县老年大学成立于1992年,经历了艰苦创业、探索前进、蓬勃发展3个阶段,2014年被命名江苏省首批示范老年大学,累计招收学员达45000人次。目前,学校共开设电脑、古筝、太极拳、太极剑、瑜伽、葫芦丝等17个专业,28个班级,在册学员610名。

据悉,近期建湖县老年大学还将组织部分学员深入到社区、乡镇进行汇报演出。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号