老年大学
您现在所在的位置:首页 > 学习活动阵地 > 老年大学
金陵老年大学疫情防控期间开展线上教学
发布日期:2020-04-01 点击: 来源:

      新冠肺炎疫情发生后,金陵老年大学认真落实党中央、省、市疫情防控工作要求,组织学员热情讴歌抗”“一线涌现出的英雄人物和先进事迹,同时结合实际,开设微课堂,丰富学员们的精神文化生

       组织参加各类线上活动。 组织学员参加《老年教育杂志社》的“同舟共济抗疫情”征稿活动,书法、美术系的学员积极响应,踊跃投稿,多幅作品在“老年教育杂志社微信公众号”上刊登。书画院先后征集了1300余幅抗疫英雄人物画像、山水画、工笔画及书法、篆刻等作品,制作成29个电子相册和视频,举办微展览,深受学员们的欢迎。书画院“金陵十姐妹”创作了100幅作品举办《众志成城,攻克时艰》微画展,用画笔书写热爱祖国的情怀,用笔墨丹青向战斗在抗疫一线的英雄们致敬。美术系、书法系、生活艺术系的学员们也用心创作了一大批作品,制作成50集美篇电子相册。此外,组织学员参加南京电视台《金色年代》的“我为你骄傲——抗疫微视频征集令”活动,表达对疫情防控工作的支持,热情讴歌奋战在抗疫一线的英雄。    

开设多种形式的微课堂。疫情发生后,卫生保健系老师结合自身的教学特点,通过微信群向近千名学员介绍提高免疫力的方法。中医食疗班老师线上为学员讲授艾灸的穴位和使用方法,分享中医养生知识。声乐系老师,通过“人人讲”平台和微信群,组织学员接龙唱歌。电脑系老师有计划有步骤地进行线上教学,学员们提交作业,老师一一点评,大家互相学习,互相借鉴。舞蹈系老师整理了两套健身气功“六字诀”、“八段锦”的教学视频,鼓励学员在家练习。

在疫情防控期间,还有许多学员在社区、小区做志愿者,与战斗在疫情防控最基层的工作人员一道,为打赢疫情防控阻击战作贡献。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号