部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
苏州市委老干部局召开解放思想大讨论动员部署会
发布日期:2018-07-04 点击: 来源:

        6月19日,苏州市委老干部局召开解放思想大讨论暨安全工作网格化管理动员部署会议。局领导、机关和活动中心全体工作人员参加会议。

       此次会议是深入贯彻落实省委、市委关于解放思想大讨论的的再动员、再部署,是兴起思想大解放热潮,用创新的思路、改革的办法聚智聚力推动苏州老干部工作高质量发展的具体举措;也是深化全市“331”整治火灾隐患百日专项行动、落实“616”全市消防和安全生产工作电视电话会议精神,切实落实领导干部安全生产责任制的具体行动。

          会议专题部署了解放思想大讨论活动,明确主题为“改革再出发,瞄准新目标,奋进新时代”,重点围绕“六个对照”展开大讨论:对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在思想认识上有哪些不合时宜的观念;对照先进城市,在全省领先、全国一流的目标上解放思想;对照十九大提出提升组织力的新要求,进一步加强和改进苏州离退休干部党组织建设;对照精准服务工作理念,深化落实“三有一落实”要求,不断提高服务管理的精准性;对照引导老同志为党和人民事业增添正能量,充分发挥老同志独特优势,深化“晚霞生辉”品牌活动;对照建设高素质专业化干部队伍要求,如何推进老干部工作队伍建设。

        会议强调,要在解放思想中提升认识。催人奋进的新时代、日趋激烈的区域竞争都要求我们解放思想。通过开展解放思想大讨论活动,涤荡清除与习近平新时代中国特色社会主义思想不相适应的地方,在解放思想中统一思想、在升华认识中提高站位。从思想深处解决认识问题,用创新的思路解决好实践中的问题,用改革的办法推动苏州老干部工作高质量发展。要在解放思想中进一步突出工作重点。着力解决思想观念问题,瞄准“全省领先、全国一流”的新目标,全面激发全局广大党员干部创新发展的热情;着力攻克发展重点,在离退休干部精准服务、医疗服务“三有一落实”、加强离退休干部党建、“六有一提升”、智慧老干部工作等方面攻坚克难,创新突破;着力破解安全工作难点,积极探索老干部活动中心安全工作网格化管理,有效整合网格内资源。要在领导干部带头担当下深入推进解放思想。领导干部要带头深入学习,带头查找差距,带头转变作风,带头解决问题,带头推动工作。要全局视野谋划推进,重点从学习引领、路径创新、工作转型、对标找差等方面开展大讨论活动。要突出老干部工作特点,注重将大讨论活动成果体现在破解发展难题上,转化为推进高质量发展的路径、措施,落实到实际工作中。

       会议明确了《市老干部活动中心安全工作网格化管理方案》,要求全体工作人员提高思想认识,大力加强活动中心内全域安全工作;突出管理重点,按照安全责任、安全监管领域“纵横两条线”,对重点部门、关键部位做到定人、定岗、定位,逐步形成全覆盖、全过程、全方位的安全监管网格;确保工作实效,建立“日巡查,周汇总,月小结”的工作制度,确保安全工作网格化管理取得实效。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号