部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
无锡市委老干部局扎实开展“增强本领、倾情服务”主题活动
发布日期:2018-07-24 点击: 来源:

       今年以来,无锡市委老干部局认真贯彻落实全国全省老干部局长会议和全市组织部长会议部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在全市老干部工作系统中认真开展“增强本领、倾情服务”主题活动,着力打造高素质专业化老干部工作队伍,推动无锡老干部工作高质量发展。

     主题活动贯穿全年,以“三学三强”为载体,通过学理论强化政治责任、学先进强化担当作为、学本领强化服务质效,进一步增强专兼职干部做好老干部工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,自觉践行新时代江苏老干部工作核心价值理念。

     学理论,强化政治责任。组织开展学习贯彻党的十九大精神体会交流和纪念改革开放40周年征文活动,切实提高政治站位,端正政治态度,强化政治标准。举办“增强本领、倾情服务”读书分享会,激发老干部工作者读书学习热情,进一步强化政治理论素质。举办“践行新时代老干部工作核心价值理念”解放思想大讨论交流会,围绕“进一步解放思想,践行新时代江苏老干部工作核心价值理念”主题,为新形势下老干部工作在解放思想中提质增效、创新发展建言献策。

     学先进,强化担当作为。广泛开展“学先进、找差距、补短板”活动,利用每月第二周星期五下午半天时间,采取局领导授课、专家辅导、讨论交流、传达文件、美文鉴赏、观看录像等方式,集中学习全国全省“双先”经验做法、典型事迹等,进一步拓宽工作思路,创新思维方式,找差距补短板。围绕“认真做好离退休干部工作”开展主题演讲比赛,用身边典型熏陶身边人,激励引导老干部工作者以事业为先、以责任为重、以奉献为荣。

     学本领,强化服务质效。制定下发《全市老干部工作部门重点调研课题》,围绕老干部工作面临的新情况新问题,扎实开展调查研究,年底形成一批有价值的调研成果,推进新形势下老干部工作重点难点问题解决。深入开展“面对面,心连心”大走访大落实活动,及时了解老同志所思所想、所需所盼,做好老干部精准服务。举办全市老干部工作系统学习班,帮助老干部工作者弥补知识弱项、补齐能力短板、提升工作标准。

     自活动开展以来,全市各地各单位准确把握新时代建设高素质专业化队伍的新任务新要求,自觉把提高老干部工作专兼职干部的专业素质、综合能力作为一种政治责任,认真谋划,扎实推进,并及时总结宣传活动中的好做法好经验,老干部工作队伍干事担当的激情和活力得到了进一步激发。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号