部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
镇江市委老干部局召开全市老干部工作系统务虚会
发布日期:2019-01-04 点击: 来源:

为了高精度定位、高标准谋划、高质量推进老干部工作,1月2日,镇江市委老干部局召开全市老干部工作系统务虚会。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记杜官军出席会议并讲话。市委老干部局调研员李明主持会议。 

各辖市(区)委老干部局、离退休干部工委负责同志,镇江新区党工委组织统战部、镇江高新区党群工作局分管领导以及市局各处室(中心)负责人聚焦2019年老干部工作,分别围绕“树立什么样的工作标杆”“采取什么样的具体措施”“塑造什么样的工作形象”三个方面,谈思路、讲措施、议发展。

市委老干部局、离退休干部工委分管领导分别交流了明年工作思路。在听取了大家的工作思路交流后,杜官军就2019年工作“怎么看”“干什么”“怎么干”进行了深入系统的阐述。他强调,“磨刀不误砍柴工”,务虚是为了更好地务实,只有务虚功夫做到家,才能准确判断当前形势,才能明确工作重点、难点、突破点,才能增强工作的针对性、实效性。要深入研究老干部工作面临的新形势、新情况、新问题,主动顺应全面从严治党新要求,高度契合高质量发展新战略,积极应对老龄化社会新挑战,不断满足老同志对美好生活的新需求。

 杜官军强调,2019年全市老干部工作要以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,坚持稳中有进的工作总基调,坚持走高质量发展之路。一要发扬求真务实创新的工作作风,坚决摒弃经验主义、惯例主义。二要推行工作项目化管理,完善考核机制,力争实现每个辖市(区)每年都有创新突破的项目。三要信息化、精准化、规范化“三化齐步走”,协同推进。四要“四个轮子一起转”,在党的建设方面,要贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,根据离退休党员特点,组织理论学习、加强教育管理,树立标杆、培养典型,引导离退休党员自觉做到“党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离”,全面提升党建工作质量,做到“有灵魂、有温度、有色彩”;在发挥作用方面,要加强顶层设计、系统谋划、统筹指导,坚持“紧贴中心、发挥专长、量力而行、注重实效”的原则,设计载体、搭建平台,组织引导老同志结合自身实际增添正能量;在服务管理方面,要用心用情、主动服务,要践行精准理念,树立互联网思维、提升信息化能力、做到精准精细,要依规依矩、维护好老同志利益;在自身建设方面,要优化队伍结构,提高整体素质,突出提升执行力,不断增强质量意识、标杆意识。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号