部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
南通市委老干部局传达学习全国全省老干部局长会议精神
发布日期:2019-01-30 点击: 来源:

       全国、全省老干部局长会议召开后,南通市委老干部局及时召开局务会、中心组学习会等,专题学习全国、全省老干部局长会议精神,并就向市委常委会专题汇报、召开全市老干部工作会议、印发年度工作要点、调整市委老干部工作领导小组、在全市机构改革中配齐配强老干部工作力量等措施进行谋划和部署。

       下一步将从四个方面入手,抓好会议精神的贯彻落实,努力开创老干部工作高质量发展新局面:一是以新思想为引领,提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,举办各类读书班、辅导班、大讲堂,整合发挥特色团队优势,持续引导老同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是以“六有一提升”为载体,增强组织功能。把党的建设贯穿老干部学习活动全过程,发挥离退休干部党工委“龙头”作用,深化“六有一提升”工程,拓展“一方隶属、多重管理”社区党建,推进各类非建制性党组织建设,强化党建工作考核。三是以正能量活动为抓手,凝聚发展合力。深入推进“走进新时代,共助新发展”主题实践,开展“我与共和国70年”主题采访、音视频制作,引导老干部投身志愿服务,传承红色基因,点赞发展变化。四是以信息化精准化规范化为标准,提升服务质量。建立完善手机软件、微信公众号、数据库等平台,推动信息化与老干部工作深度融合。深化离休干部看病就医“三有一落实”工作,抓实绿色通道标准化、签约服务规范化等工作。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号