部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
苏州市吴江区委老干部局以务实举措加强自身建设
发布日期:2019-02-12 点击: 来源:

2019年以来,苏州市吴江区委老干部局通过提神、红脸、加油强化自身建设,为高质量做好老干部工作奠定基础。

党员冬训提提神。1月上旬,组织在职党员干部集中收听收看区基层党员干部冬训动员大会和三堂主题党课,结合自身开展讨论交流,碰撞思想火花;结合工作开展暖冬走访,为老干部和困难群众送温暖送祝福;通过“1+3+X”为新一年工作提供精神动力和思想保证。       

民主生活红红脸。围绕主题,召开2018年度领导干部民主生活会。通过发放《征求意见函》征求各区镇和机关各部门对局领导班子的建议意见,通过会议交流座谈和个别谈话征求局机关党员干部对我局领导班子和班子成员个人的建议意见;在此基础上,局领导班子和个人紧密结合学习和工作实际,认真开展对照检查,分析存在问题,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改方向,坚决以实事求是精神和求真务实作风把党中央决策部署落到实处。

学习研讨加加油。明确和解决三个问题。一是缺什么?通过总结2018年度全区老干部工作,发现存在的问题和不足,努力补短板、破瓶颈、促提升。二是学什么?学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,引导全局党员干部始终把握正确的前进方向,进一步坚定全面深化改革的信心和决心;学习贯彻全国及省市老干部局长会议精神,实现善于学习、勇于实践、敢于担当,推动老干部工作高质量发展;学习正确的方式方法,做到坚持问题导向,坚持法治思维和法治方式,坚持工作的系统性、整体性、协同性,坚持顶层设计与基层探索有机结合,坚持蹄疾步稳推进,实现全区老干部工作再上新台阶。三是做什么?对2019年老干部工作,采取分级汇总、专题研讨等方式集思广益,以更高站位、更实作风、更优服务,推动老干部工作融入高质量发展大局,努力展现新时代新担当新作为。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号