部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
南通市通州区委老干部局蝉联区级机关综合绩效考核先进集体
发布日期:2019-02-13 点击: 来源:

2月11日,通州区召开作风建设大会,对2018年度先进集体和个人进行表彰,通州区委老干部局连续5年被区委区政府表彰为区级机关综合绩效考核先进集体。

2018年以来,通州区委老干部局紧扣区委“产业腹地、创新智谷、城市绿洲、幸福家园”目标定位,加强离退休干部党的建设呈现新亮点,把离退休干部党建放在全区党的建设大布局、改革发展大蓝图中系统谋划、统筹推进,在全市率先出台离退休干部工作要点,率先召开离退休干部党建工作推进会,开设离退休干部“流动党校”,实施老干部党组织书记“一年两轮训”素质提升工程,全面开展“一镇一品”社区“夕阳红”离退休干部党支部建设工作;突出思想引领,老干部创办的“党的创新理论传习所”,被市委宣传部命名为市创新理论传播基地,获全区宣传思想领域改革创新奖;五接镇老干部党总支被评为全国“学习型”党组织。创新设计、组织推进“金夕助力”主题活动,搭建“招商引资我牵线”、“项目建设我参与”等八大平台,充分发挥老干部的政治优势、经验优势和威望优势,引导全区老干部助推通州高质量发展,老干部成功引进亿元项目2个,结对帮扶大学生村官创办智能菜园,获中组部调研组高度肯定。用心用情、精准服务管理离退休干部,不折不扣落实离退休干部政治生活待遇,快速推进离休干部看病就医“三有一落实”工作,开展“夏日双送关爱到家”活动,注重搭建老同志“学乐养为”活动平台,丰富老同志精神文化生活。

2019年,通州区委老干部局将认真贯彻落实全国、省委老干部局长会议精神,紧扣高质量发展走在前列的目标任务,坚持以政治建设为统领、以思想建设为基础、以组织建设为重点,着力推动老干部工作往深处走、往实处做,推动老干部工作高质量发展。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号