部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
泰州高港区“三到位”学习贯彻全省老干部局长会议精神
发布日期:2019-02-22 点击: 来源:

全省老干部局长工作会议结束后,高港区及时采取“汇报到位、传达到位、明确到位”的“三到位”举措,深入学习贯彻会议精神。

及时汇报到位。1月25日下午,区委常委、组织部长陈志斌与区委组织部副部长、区委老干部局局长、离退休干部党工委书记卞晓江及时向区委主要负责同志作了专题汇报,区委主要负责同志提出明确指示,要求提高政治站位,制定精准措施,认真贯彻落实好全省老干部局长会议精神,推进老干部工作实现新作为、开创新局面。同时要求在2月下旬召开的全区组织工作会议暨老干部工作会议上进行具体部署。

传达贯彻到位。1月28日、29日,分别召开区委组织部部务会、区委老干部局全体人员会议,传达学习全省老干部局长会议精神,研究贯彻落实措施。会议要求,全局干部职工要提高政治站位,结合各科室、各直属单位工作职责,提出贯彻落实会议精神的措施,认真抓好每一项具体工作任务。及时向全区各部门、乡镇(街道)书面印发《全省老干部局长会议精神传达提纲》,通过老干部党支部组织生活会、送学上门等形式,在全区老干部工作者系统和离退休干部中开展全方位的传达学习,消化吸收。

明确思路到位。2019年,结合全省老干部局长会议要求,我们将重点抓好以下几项工作:一是突出主责抓党建。组织实施“一支部一品牌”创建活动,大力实施“六有一提升”示范点创建工程,探索建立老干部党支部星级化创建,促进全区老干部党组织全面提档升级。二是突出主线抓作为。以庆祝建国70周年为契机,组织开展“我看祖国变化”主题系列活动,继续扩大“银发联盟”志愿者服务的影响力和号召力,大力推广“青蓝、护苗、晚霞”工程,启动“银发联盟”志愿者服务月,总结镇街老干部支部的成功经验,在机关、社区老干部党员志愿者中广泛推广,构建志愿者服务行动大联盟格局。三是突出主业抓服务。坚持靶向式服务,建立全员联系老干部制度;坚持全面化服务,推动“三有一落实”工作的全面落实。四是突出主体抓提升。以老干部“党性修养提升年”为抓手,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,突出抓好离退休干部党性修养、形势任务、革命本色“三个教育”,通过理论学习、业务培训、专题讲座和参观考察等形式,促进广大老干部能力素质再提升。以老干部工作“优质服务提升年”为抓手,组织开展老干部工作者业务能力大比武、老干部工作“金点子”征集、“情暖桑榆”征文等系列活动,不断提升老干部工作的质量和水平。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号