部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
苏州召开全市老干部工作会议
发布日期:2019-02-28 点击: 来源:

  2月27日上午,苏州召开全市老干部工作会议,深入贯彻市委十二届七次全会精神,认真落实全国全省老干部局长会议和全市组织部长会议部署要求,总结去年工作,部署今年任务。市委常委、组织部长陆新出席会议并讲话。副市长聂飙主持会议。

    陆新指出,过去一年,全市各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,开拓创新、真抓实干,离退休干部党建更加有力,老同志作用发挥更加聚焦,老干部服务更加精准,自身建设成效更加凸显。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,牢牢把握新时代老干部工作正确方向,坚持以政治建设为统领,以改革创新为动力,求真务实、主动作为,全面推动我市老干部工作再上新台阶。要按照高质量发展走在前列要求,扎实推进新时代老干部工作重点任务落实,大力加强离退休干部党的建设,充分发挥老同志独特优势和作用,切实提升离退休干部服务管理水平,要加强组织领导,为做好新时代老干部工作提供有力保障。

市委组织部副部长、老干部局局长张娟同志通报2018年度老干部工作、部署2019年度老干部工作任务。张娟指出,扎实做好2019年老干部工作,一要以政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设。要准确把握离退休干部党建工作新要求,精心打造“苏州银发先锋”党建工作品牌,扎实推进社区离退休干部党建工作。二要以庆祝建国70周年为契机,积极引导老同志发挥独特优势和作用。广泛开展庆祝建国70周年系列活动,深入开展“银发生辉”志愿服务活动,认真做好全国、全省老干部“双先”评选表彰推荐工作。三要以实际需求为导向,用心用情做好离退休干部服务管理工作。做深做细“三有一落实”工作,尽心尽责做好服务工作,积极探索退休干部服务管理工作。四要以信息化、精准化、规范化建设为抓手,不断提升全市老干部工作质量。要积极推进信息化建设,自觉践行精准化理念,不断提升规范化水平。四是切实加强老干部工作部门自身建设,按照“五个过硬”的要求,进一步加强政治建设、能力建设、作风建设,努力打造一支高素质专业化的老干部工作队伍。


会上,太仓市、市卫生健康委分别就“打造三大品牌”推动老干部工作高质量发展高质量”、“推进离休干部看病就医“三有一落实”工作”进行大会交流发言。

市委老干部工作领导小组成员,各市、区委组织部部长,老干部局局长和办公室主任,市委各部委办局、市各委办局、市各人民团体、各大专院校和直属单位老干部处(科)长,150多人参加会议。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号