部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
南京市委老干部局举办“传承英烈精神,坚定理想信念”培训班
发布日期:2019-03-18 点击: 来源:

3月11-15日,南京市委老干部局在雨花台干部学院举办了2019年第一期全市老干部工作者“传承英烈精神,坚定理想信念”培训班。本次培训通过集中授课、专题辅导和现场参观学习等方式,组织全市老干部工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,进一步提高党性修养,全面做好离退休干部工作。

南京市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记杨学忠在开班动员时强调,要通过培训提高党性修养提升思想境界,更好地为离退休干部服务。要深入学习领会习近平总书记关于始终牢记老干部历史功绩、大力弘扬老干部光荣传统、充分发挥老干部积极作用、满腔热忱做好老干部服务保障工作、加强老干部工作组织领导的重要论述,做到学以致用、知行合一,努力在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效。要进一步聚焦做实老干部工作。把南京丰富的“红色教育”资源,包括雨花台革命烈士纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等充分运用到全市老干部工作政治建设、思想建设中去,采取主题授课、现场教学、专题讲座、诵读会、分组研讨等多种形式,扎实抓好离退休干部党建工作;大力实施“银发生辉”工程,重点围绕庆祝新中国成立70周年开展一系列增添正能量活动,引导老同志唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律;开展离退休干部“红色记忆”主题访谈活动,把他们的革命历史和红色故事整理保存起来,让“红色精神”代代相传。要注重交流研讨全面提高离退休干部服务管理水平。各区、各单位要把对标找差工作列入培训研讨中,围绕“六有一提升”、“三有一落实”、“五有六必访”、发挥老同志作用、“三化”建设等年度重点工作进行研讨交流,拓宽思路、开阔视野,扎实做好新时代老干部工作。

       全市12个区委老干部局、10家企业主管局、20家企业集团老干部部门负责同志,以及市局机关业务处长共50人参加了培训。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号