部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
盐城市开展“流动党课”加强党员教育管理
发布日期:2019-04-17 点击: 来源:

       近年来,盐城市委老干部局经常开展“流动党课”拓宽拓深主题党日活动效果,引导党员进一步保持政治坚定、思想常新、理想永存,不断提升党组织的战斗力、凝聚力、号召力。
      “流动党课”筑牢革命传统教育根基。盐城是革命老区,有着丰厚的革命教育资源,该局经常组织在职、离退休党员到市内新四军重建军部旧址、阜宁停翅港旧址开展主题党日活动。还将“流动党课”开设到省外、市外红色教育基地,如黄桥保卫战战场旧址、井冈山革命根据地等,党旗下重温入党誓词,红旗下牢记初心使命。今年3月22、23日,该局又开设了一堂两天“流动党课”:组织局系统26名在职和退休党员赴上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖红船、南湖革命纪念馆接受党性教育。全体党员认真聆听党的创建、发展、壮大史,缅怀革命先烈感人事迹,溯源头,寻初心,牢记使命,强化担当,进一步增强了爱党爱国情怀,巩固了爱岗敬业操守。近3年来,该局共组织市局机关和9个县(区)委老干部系统在职和离退休党员干部约650人次参加“流动党课”学习接受革命传统教育。
      “流动党课”深化特色主题教育成果。为进一步引导全体党员干部从思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,该局还通过“流动党课”开展特色主题教育,深化教育成果。组织离退休干部支部参观市规模企业东风悦达起亚生产车间、城市规划展馆,感受改革开放40年发展成果,开展“忆往昔,看今朝,谈发展”主题征文活动。为开展“正能量之星”评选,组织9个县(区)400名离退休干部代表集中收看全国先进典型演讲报告会及影视片,激励广大老同志从学习、奉献正能量、关爱下一代、建言献策、健康养生等8个方面积极自我锻塑,锤炼党性。组织在职党员到廉政教育基地上课,感悟“牢记初心,不忘使命”,现场开展“入党初衷之我谈”演讲和“我看从严治党新气象”专题研讨。今年是新中国成立70周年,该局开启了“讴歌新时代、增添正能量”主题教育活动,围绕市委市政府“两海两绿”发展路径,组织30名原地市级老干部赴上海考察经济发展新成就,为地区经济发展出谋略、提建议、寻商机。 

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号