部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
扬中老干部局推出“两学一做”特色菜单给老干部营养加餐
发布日期:2016-10-26 点击: 来源:

  今年,扬中老干部局深入开展“两学一做”教育活动,在学习活动中,推出特色菜单,形成以上率下、整体联动的良好局面。

 一是进行一次专题部署。认真传达贯彻省委老干部局《关于在全省离退休干部党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关问题的通知》,结合不同领域、不同类型离退休干部党员的特点和实际,突出学习重点、明确学习任务、量化学习指标,加强分类学习指导。

  二是搞好一次送学活动。市委离退休干部工委成立后,及时给离退休干部党支部下发月度学习清单,派出党建联络员,开展送学、帮学活动。在镇街区党支部,结合党员居住相对分散的实际,动员党支部做好“护学、陪学、送学”活动,即:党支部全程护送高龄离休干部参加学习,支委成员陪同非党离退休干部参加支部学习,学习互助组给因事因病的离退休干部送学上门。

  三是举办一个系列培训。4月12日、98日,与老干部党校联合举办“离退休干部学党章党规”和“扬帆‘十三五’,建设美好扬中”培训班,先后就《党章》、市第十二次党代会精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以及离退休干部党组织建设做了专题辅导。

  四是举行一次知识竞赛。6月份,与民政局、老年协会共同举办“‘福彩杯’老干部学党章党规专题知识竞赛活动”,活动中,全市老干部支部和老年协会本着“赛学结合、以赛促学”的要求,组织广大老干部党员认真学习党规党章,学习习总书记系列重要讲话,精心选拔参赛选手,精心做好参赛准备,不仅造就了老同志政治学习的良好氛围,也在比赛中涌现出一大批“两学”骨干。

  五是开展一次革命传统教育。组织全市离退休干部党支部书记和全局党员干部参观丹徒新四军四县抗敌总会纪念馆。

  六是组织一场发挥正能量作用的“大会战”。在离退休干部党支部部署开展“我为十三五奉献正能量”主题活动,以“为十三五发展献策、为严实作风护航、为美丽家乡点赞、为善行江洲助力和阳光心态引领”为特色主题,积极倡议,广泛动员,汇聚建设扬中的正能量。

  七是组织开展一次正能量活动。9月份,与油坊社区离退休干部党支部一起,组织部分离退休干部参观“张贤春家庭档案馆”,以此推动老干部“两学一做”活动的持续开展,老干部们通过听介绍,看资料,看收藏,感慨万千,纷纷表示要在有生之年永葆革命本色,为党和人民的事业进一步奉献更多的正能量。

  八是组织一次参观。中国共产党成立95周年之际,该局在老干部中广泛开展两学一做主题活动,组织四套班子老领导赴浙江嘉兴南湖、乌镇、安吉等地参观考察。

  九是开展一次诗词创作。该局以长征胜利80周年为主题,牵头市诗词学会召开专题会议进行布署和发动,向爱好诗词创作的老干部、老同志发出书面征稿函,征集以纪念长征胜利80周年为主题的诗词作品,得到了老干部们的响应。目前,已收到诗词作品100多首。

   十是组织开展一次慰问演出。该市老干部合唱团、老年艺术团将“两学一做”排成文艺节目,精心编排小合唱《我是扬中人》、独唱《父亲》以及锡剧,京剧选段,重阳节之际,赶赴市老年公寓和勤丰居家养老中心开展“九九重阳节、浓浓敬老情”慰问演出。  

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号