部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
南通市老干部工作人员培训班在浙江大学顺利举办
发布日期:2016-10-27 点击: 来源:
       101721日,南通市委组织部、老干部局联合在浙江大学(华家池校区)举办全市老干部工作人员培训班,来自县(市)区及市直(部省属)单位的78名专兼职老干部工作者参加培训。市委老干部局副局长施平作动员讲话,局长助理徐训友作培训小结。

培训以6名知名专家、教授封闭式课堂讲授为主,结合在当地老干部工作部门的现场教学,学员反响强烈,取得较好成效。培训突出了以下三个重点:

重点之一:把握党的最新理论。为全面准确把握习近平总书记系列重要讲话的科学内涵和精神实质,培训班把加强思想政治建设放在首要位置,设置《习总书记系列重要讲话精神学习》《党风廉政建设与道德教育》等课程,切实增强老干部工作者运用党的最新理论成果指导老干部工作的能力。

重点之二:提升政策业务素养。为应对离退休干部党组织建设、老干部服务管理等工作的新情况、新问题,培训班设置《从“心”看老干部服务》等课程,安排半天的现场教学,参观杭州市老干部大学和下城区长庆街道王马社区,学习借鉴发达地区推进一方隶属,多方管理社区党建、组织开展为党的事业增添正能量活动等重点工作的经验做法。

重点之三:拓宽多元知识结构。帮助学员开阔眼界,开拓思路,培训班还设置《当前国际战略格局演变与中国全球战略布局》《供给侧改革与经济新常态》《语言艺术与沟通技巧》等课程,进一步充实完善做好老干部工作的基础知识和基本技巧。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号