部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
省人医离退休党总支扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019-07-31 点击: 来源:

省人民医院离退休党总支积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,遵照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、关心服务贯穿全程,以知促行、知行合一,积极为老同志办实事、解难事,营造出浓厚的学习氛围。

 6月,所属的五个党支部分别召开了党员学习大会,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”展开热烈讨论,党员们结合自己的入党经历,奋斗历程,畅谈了在党的领导下为党和国家所做的贡献,表示要继续发挥余热,关心国家大事,关心医院发展,传承好优良的家风,关心教育下一代。离退休党总支组织150余位党员观看影片《周恩来回延安》,共同缅怀革命先辈,传承红色精神,坚定以周总理为代表的共产党人“不忘初心、牢记使命”的信念。组织党员到中国第二历史档案馆参观“共产党人的初心与使命”档案文献展,在走进历史、重温历史中不断坚定共产党人的初心。

为切实把主题教育的成果落实在实际工作中,离退休党总支又开展了一系列敬老助老活动。组织免费检修血压计活动中,临床工程科的年轻党员们利用半天时间共计修理各类血压计近200台;举办以“解后顾之忧,传和谐家风”为主题的法律讲座,帮助老同志提前知晓及时预防,避免家庭纠纷;“七一”之际院党委邀请党龄70年的老党员参加的“七一”纪念大会,为他们过了一次有意义的政治生日。离退休党总支结合高温慰问,对党年龄60年以上的老党员进行了家访,为他们庆祝“政治生日”,送去党组织的关怀和温暖。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号