部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
南京市栖霞区委老干部局坚持“三学”推进“素质提升”工程见成效
发布日期:2019-08-23 点击: 来源:


南京市栖霞区委老干部局按照队伍建设“五个过硬”要求,以“三学”为抓手,大力推进“素质提升”工程,为全区老干部工作高质量发展提供坚实保障。

一是“笃学”党的创新理论,筑牢政治建设“压舱石”。运用“三会一课”、统一活动日、专题培训等渠道,推进理论学习常态化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚持领导干部领学、“学习强国”自学、知识竞赛促学等途径,拓展学习形式多元化,深刻领会新时代思想内涵。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织“践行初心使命、争当时代先锋”主题党日活动,通过书记上党课,加深理解中国共产党的初心使命;通过重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心等活动,让每名党员铭记身份,牢记使命;通过“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题研讨,进一步对标找差,推动老干部工作者在开拓创新、奋力争先上展现新作为。

二是“精学”本职业务技能,练实使命担当“真本领”。领导带头“放样子”,精心备课,畅说学习习近平总书记关于老干部工作重要论述的体会,帮助大家准确把握新时代老干部工作正确方向;干部轮流“亮嗓子”,通过开设“季度讲堂”、参加“原创诗歌诵读”等活动,组织干部走上讲台谈工作思路、登上舞台展个人风采,促进队伍综合素质整体提升。集体研讨“探路子”,针对老干部工作面临的新情况,定期开展“头脑风暴”,汇聚集体力量和智慧,推动老干部工作创新发展。调查研究“摸底子”,深入街道、社区,走到老同志身边,聚焦离退休干部党组织建设、服务保障和作用发挥等具体问题,开展“点对点、面对面”走访座谈,形成了富有价值的调研成果。

三是“见学”时代先锋精神,提振干事创业“精气神”。寻访见学,结合“红色记忆”访谈活动、“最美老干部”评选,组织干部走进老同志家中,聆听红色故事、接受红色洗礼、传承红色基因。参观见学,赴溧水红色李巷开展主题党日,重温波澜壮阔的革命历程,真切感受革命先烈精忠报国、为国捐躯的爱国主义精神;赴燕子矶新城实地参观,见证老化工区美丽蜕变,目睹长期工作在拆迁、民生一线党员干部们保持干劲、辛勤付出的担当精神。视频见学,通过集中观看《新时代先锋》,认真学习新时代先锋的先进事迹和崇高境界,激励大家信守初心承诺,坚定理想信念,强化政治担当,不断激发老干部工作队伍的创新活力。


请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号