部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
苏州市吴江区委老干部局学习贯彻“两勇一快”动员大会精神
发布日期:2019-11-12 点击: 来源:

11月11日,苏州市吴江区委老干部局召开全局会议,认真贯彻落实全区“勇当先遣队、勇做领头羊,快上新台阶”动员大会精神。会议由区委组织部副部长、老干部局长胡洪明主持。

会上,胡洪明副部长详细解读了“两勇一快”的深刻内涵、目标任务和具体要求。他指出,“两勇一快”动员大会开启了推动吴江高质量发展快上新台阶的新篇章,“两勇一快”没有局外人,没有旁观者。我们要深刻学习领会会议精神,切实增强助力吴江“两勇一快”的行动自觉,找准定位、明确目标,推动各项工作落地落实。

胡洪明副部长强调,要认真对照五个“是不是、能不能”,结合老干部工作,回看五个“有没有”。一是看看有没有坚守住用心用情用力做好离退休干部服务管理工作这个初心;二是看看有没有坚持江苏老干部工作核心价值理念(即“尊重老干部、爱护老干部、学习老干部”“用心用情做好老干部工作”“让党放心、让老同志满意”);三是看看有没有坚持“刚柔相济”的处事原则(即对老干部待遇有明确规定的政策文件,坚持刚性执行,不打折扣;对老干部的诉求来访,做到热情接待,耐心倾听,解疑释惑,积极化解);四是看看有没有坚持吴江老干部工作的“三心”服务态度(即以真心、孝心、尽心的态度对待老干部、对待老干部工作)和“四化”工作标准(即“本职工作主动化、常规工作标准化、重点工作精品化、服务工作精准化”);五是看看有没有把老干部工作“四大工程”项目(即离退休干部党建“六有一提升”工程、“三有一落实”工程、“银发生辉”工程、“素质能力提升”工程)转化为老干部工作“稳增长”目标及其实践路径(老干部思想、稳定老干部队伍;组织引导老干部为党和人民事业添正能量;队伍建设强素质本领)

胡洪明部长要求,要结合老干部工作实际,在离退休干部党建、服务管理等方面推出一批切口小、落点准的工作创新举措;在离退休干部作用发挥方面要对各种碎片化、点状化的载体平台进行关联耦合,放大集群效应;要对照全年目标任务,对各项工作逐一对账盘点,确保交出一份高质量答卷。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号