•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

南通市委老干部局召开机关作风建设会议

发布时间:2020-02-05    浏览量: 次    来源:南通市委老干部局

2月3日下午,南通市委老干部局召开局机关作风建设会议,第一时间传达全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作全民再动员暨机关作风建设会议精神,通报疫情防控形势,回顾去年作风建设工作,对今年作风建设重点任务作出部署。市委组织部副部长、老干部局局长王亚雄讲话,市纪委监委派驻第五纪检监察组组长沈振宇出席会议,市委老干部局副局长、离退休干部工委书记蔡宏伟主持会议。

会议采取“线上+线下”模式,局班子成员,各处室、直属单位主要负责人在现场参加会议,除此之外的全体人员通过“学习强国”视频会议平台参会。

王亚雄指出,过去的一年,全局上下扎实开展主题教育,持续推进重点工程,全力实施融合党建,倾力打造“情暖桑榆”服务品牌,局机关作风建设成效令人鼓舞,在市级机关年度综合考核中获评优秀。在最近防控疫情工作中,党员干部迅速行动,指导做好老同志服务保障,加强正面宣传引导。

王亚雄要求,要按照全市机关作风建设部署和“机关作风整治月”活动要求,重点解决在“松”“软”“散”“庸”“拖”“懒”等方面存在的具体问题,全身心投入疫情防控斗争,高质量落实新一年目标任务,推进机关作风建设迈上新高度。一要突出政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,深化党建服务品牌建设,进一步压实主体责任;二要突出党性建设,强化宗旨教育,立足抓早抓小,从严深化整改,进一步把纪律规矩挺在前面;三要突出效能建设,聚焦中心大局,筹划重点项目,加快落实节奏,进一步提升履职水平;四要突出制度建设,严格问责,优化评价,强化监督,进一步深化源头管理。

蔡宏伟在主持会议时要求,要认真学习作风建设要求,真正听进去、领悟好;要落实到工作实践中,真正见行动、作表率;要体现在能力素质建设中,真正提质量、出成效。同时,对做好疫情防控提出要加强个人自我防范、加强身边人管理引导、加强面上工作指导“三加强”要求。