部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
如皋市委老干部局深入开展“机关作风整治月”活动
发布日期:2020-03-06 点击: 来源:

为进一步强化机关作风建设,动员干部职工坚决打赢疫情防控阻击战,如皋市委老干部局深入开展“机关作风整治月”活动,引导干部职工提升政治站位,展现老干部工作者担当作为。

一是强化理论学习。组织干部职工认真学习了《以优良作风凝聚决战决胜磅礴力量——2019年以习近平同志为核心的党中央贯彻执行中央八项规定、推进作风建设纪实》《习近平谈作风建设》以及《关于全市老干部工作部门积极履职、发挥作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》文件精神。采取传阅学习的方式,学习了有关疫情防控期间违纪问题的通报,进一步增强了干部职工大局意识、责任意识和服务意识。

二是深入查摆问题。全体干部职工主动对照党规国法、对照老干部期待、对照先进典型,通过个人自查、同志谈心帮查等途径,深入查找自身、所在科室作风上存在的不足、差距和问题,认真制定问题清单,并明确了整改措施和整改期限,确保机关作风整治取得实效。

三是主动担当作为。疫情防控期间,组织党员干部深入如皋市东陈镇“抗疫”一线,向镇区居民发放疫情防控宣传单,引导群众主动服从大局、遵守疫情防控各项规定;耐心细致向沿街商户做好暂停营业政策宣传解释;认真值守银行、超市、菜市场等公共场所,提醒商户严格做好防护和消毒措施,引导群众佩戴口罩、保持安全距离。通过在防控一线“亮相、发声、管事“,彰显了如皋市委老干部局党员干部心系群众、坚决打赢疫情防控阻击战的使命担当。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号