部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
南通市以“三落实”筑牢安全生产防线 推动老干部工作高质量发展
发布日期:2020-03-10 点击: 来源:

近年来,南通市委老干部局、离退休干部工委认真贯彻落实安全生产工作相关要求,不断强化“安全第一”、“红线意识”和“底线思维”,积极落实安全生产措施,持续保持安全生产形势总体稳定,为老干部工作高质量发展奠定了坚实基础。

一是落实责任。突出安全生产主体责任,落实“三责”。坚持“党政同责”,抓党务、抓行政一同责任,明确领导班子成员直接领导责任;坚持“一岗双责”,层层签订责任书,压实职能处室、直属单位具体责任;坚持“人人有责”,把安全生产工作贯穿于各项工作中,在全局上下形成“层层负责、各负其责”的安全生产责任体系。

二是落实措施。突出全天候安全生产,聚焦“三全”。全方位防控疫情,局领导班子成员春节期间,第一时间通过电话联系,谋划商议、研究部署疫情防控措施,及时发布《致全市离退休干部和老干部工作者的倡议书》,指导各级老干部工作部门开展疫情防控工作,实行零报告、24小时报告制度。暂停开放老干部活动场所并定期巡查。在公众号平台发布1838条疫情防控信息,普及科学防疫知识。全过程服务保障,在组织老干部大型活动前制定安全预案,安排医务人员全程保障;在老干部活动场所开展消防安全演练,张贴友情提醒,增添便老设施,配备急救用药;加强对老干部活动设施检查维护力度,保证可靠有效运行。全要素排查整改,坚持问题导向,定期对局处室、直属单位开展全覆盖拉网式排查;突出早发现早处理,根据排查整治情况形成问题清单,动态更新、闭环整改。对2019年以来发现的安全隐患,全部明确整改时间、措施和责任人,确保按时整改到位。

三是落实制度。突出提高安全生产管理水平,严抓“三化”。坚持规范化安全管理,以会代训,逢会必讲,局务会和局办公会定期研究安全生产工作,加强对人、财、物的静态管理和动态管控,突出做好水、电、车、账、网、文的规范管理;开展常态化安全教育,对老干部工作人员和老干部进行安全生产宣传,举办消防、应急逃生知识讲座、安全生产知识竞答;实施一体化安全考核,将安全生产工作纳入月度测评、季度考核和年终评优内容,同部署、同开展、同推进、同落实。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号