部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
南通市委老干部局以作风整治实际行动答好“发展四问”
发布日期:2020-03-12 点击: 来源:

南通市委老干部局将疫情防控作为开展“机关作风整治月”活动的主战场,将工作推进作为回答新时代南通“发展四问”的主阵地,在实践中锤炼过硬作风、争创一流业绩。

一是传达学习抓部署。1月31日,局领导班子成员提前返岗专题研究,就疫情防控工作提出3方面9条措施。节后上班首日,以“线上+线下”方式召开局机关作风建设会议,对整治月活动做出全面部署。局中心组2次集中学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和作风建设的重要论述,学习市委全会精神。依托局微信工作群组织网上学习疫情防控、作风建设部署要求。通过支部主题党日活动,学习局“作风建设整治月”“发展四问”大讨论活动实施方案,对相关活动进行安排。

二是三级联查抓整改。领导班子结合2019年度市级机关综合考核和社会评价反馈意见,明确“全市保优秀、省内争一流、全国有影响”的目标定位,对标苏州、无锡等省内先进样板,列出局突出问题和关键整改措施清单。处室对照“松、软、散”的具体表现,对照机构改革后职能扁平化特性,对照老干部所盼所愿,剖析推进老干部工作“四大工程”中的短板不足,明确整改举措。坚持领导带头,人人对照“庸、拖、懒”的表征,制订作风建设问题清单,明确整改时限和要求。

三是讨论交流抓提升。聚焦苏州“三大法宝”,认真思考“如何牢记使命、担当作为,如何对标先进、创新创优,如何顺应时代、提升素能”,切实提升思想认识。结合学习全国离退休干部先进个人郭中良等老干部典型事迹,交流如何用老干部作风做好老干部工作。积极撰写心得体会,提出推进老干部工作高质量发展“金点子”30条。组织抗疫捐款活动,党员干部捐款6350元,其中在职同志最高捐款500元,老同志最高捐款1000元。党员、干部踊跃报名参加基层疫情防控和服务企业复工复产工作,2名同志坚守港闸区秦灶街道,当好疫情防控宣传员、企业防疫质检员、复工指导员和安全监督员,被企业主誉为“编外员工”。

四是履职担当抓成效。深入贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会和市委全会精神,高标准制定下发全市老干部工作要点、局机关党建工作要点。根据疫情防控需要,依托新媒体平台发布《致全市离退休干部和老干部工作者的倡议书》,编发老干部防护指南,利用微信公众号推送9期离退休干部党组织学习资料,持续宣传参与和支持疫情防控的老干部典型,组织老同志创作诗词书画为抗疫加油鼓劲。及时调整老干部服务管理方式,与医疗单位协调落实精准化服务离休干部举措。暂停开放市老干部活动中心及各分室,定期做好巡查工作。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号