部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
泰州市姜堰区委老干部局疫期心系困难群众送温情
发布日期:2020-03-15 点击: 来源:

新冠肺炎疫情发生以来,泰州市姜堰区委老干部局在全力做好疫情防控工作的同时,毫不放松抓好扶贫帮扶举措落实,始终不忘关心、关爱结对帮扶贫困户。312日上午,该局扶贫工作队在离退休干部党工委专职副书记沈明强的带领下,深入到淤溪镇甸夏村的7个结对帮扶对象家中入户走访,助力贫困户渡过疫情难关,为他们抗“疫”增添保障,让每个贫困群众都切身感受到党和政府的关怀。

“最近身体怎么样?疫情还未结束,尽量不要出门,家里有什么困难吗?”每到一户,帮扶队员都要详细询问他们的身体、生活和家庭情况,鼓励他们战胜困难,树立信心,乐观生活。同时送上口罩和消毒液等防疫用品,现场指导贫困户如何正确佩戴口罩、使用消毒液,并叮嘱他们,在疫情期间要加强防护意识,做好个人卫生防护。保持室内通风,勤洗手,出门必须要戴好口罩,不走亲访友,不串门,不聚堆,正确理解疫情防控的方针政策,配合好村委会做好疫情防控工作。“疫情无情人有情,特殊时期还想着我们,感谢党和政府的关心、关爱!”贫困户们激动地说。

“在疫情防控的特殊时期,困难群体更需要我们的关心和帮助。要随时关注困难人群的实际需要,为他们考虑得周到贴心一些,让他们平安渡过疫情期。”沈明强说。走访中,结对帮扶责任人还与帮扶对象核实了相关收入,并由帮扶责任人、村干部和贫困户在《建档立卡低收入农户家庭年收入三方确认表》上共同签字确认。走访结束后,扶贫工作队与甸夏村村干部对前期的结对帮扶工作进行了回顾总结,并对下一步如何巩固帮扶对象脱贫攻坚成效和打赢当前疫情防控阻击战提出了可行性的建议和意见。沈明强表示,该局党员干部将牢记初心使命、主动担当作为,想办法,出实招,尽心尽力帮助贫困户解决脱贫致富中存在的困难和问题。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号