部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
扬州市委老干部局领导班子赴基层调研
发布日期:2020-04-15 点击: 来源:

今年是扬州市老干部局系统服务基层年。近日,根据扬州市委老干部局领导班子成员联系点制度,局领导班子成员分别带队赴基层调研,全面推进各项工作落实。4月9日至14日,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义带队赴广陵、邗江、扬汽集团、城建控股集团调研老干部工作。

4月9日,调研组走访了广陵区老干部活动中心和老年大学新建场地,实地调研了东关街道个园社区、汶河街道四望亭社区离退休干部党建工作及离退休干部参与基层社会治理等方面情况,听取了广陵区委老干部局、邗江区委老干部局2019年老干部工作开展情况以及2020年老干部工作的思路举措。

夏顺义对广陵、邗江老干部工作叫响服务品牌、建好党建阵地、办好老年大学的做法给予了肯定,并对如何把握机构改革机遇,加强基层基础建设,推动工作落实,如何破解离退休干部党建工作“六难”问题,打造党建工作示范点和工作品牌,发挥老干部党员在参与社会治理中的作用等方面提出了意见。他指出,要深刻领会党的十九届四中全会精神,准确把握新时代提出的新要求,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,突出党建特色,扎实做好离退休干部工作。要在党建引领、和谐稳定、安全环保、结对帮扶、关心下一代等方面,充分发挥离退休干部示范引领作用。

4月13日,调研组到扬汽集团进行调研座谈,4月14日,调研组一行赴城建控股集团调研老干部工作。调研组听取了老干部工作情况汇报,征求了调研单位对市委老干部局、离退休干部工委的意见建议。夏顺义指出,要一如既往重视老干部工作,严格执行离休干部待遇落实相关政策,因地制宜发挥离退休干部职工的作用,组织引导老同志为产业发展献计献策,在参与市域社会治理现代化中积极发挥作用,要加大典型宣传力度,增强老同志的荣誉感,为决胜全面建成小康社会凝聚强大力量。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号