部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
南通市委老干部局获评2019年度全市县级及以上党委(党组)理论学习先进中心组
发布日期:2020-05-11 点击: 来源:

2019年,南通市委老干部局理论学习中心组,紧扣让党放心,让老同志满意“两大目标”,精心组织、扎实推进,为推动老干部工作高质量发展提供坚实理论保障。日前,南通市委老干部继获评2019年度综合考核优秀单位、高质量发展先进集体之后,被南通市委宣传部、组织部联合授予“2019年度全市县级及以上党委(党组)理论学习先进中心组”。

一是重计划,更重跟进。中心组认真制订并严格执行学习计划,在完成集体学习研讨全部专题的同时,突出理论学习多样化,编印《习近平总书记关于老干部工作的重要论述(选编)》,作为必学内容。增设全国离退休干部“双先”表彰大会精神等多个重点专题。完成市委交办,邀请中组部专家戴晓署来通,为市委理论学习中心组作南通老干部“初心”报告;统筹老干部支部书记培训、县处级乐龄培训等资源,先后邀请省局领导、市综合部门主要负责人、党校“名嘴”、有影响的老同志等,开设专场报告、专题讲座和互讲互学系列活动。

二是重规范,更重延伸。中心组成员在积极完成自学篇目、自觉撰写心得笔记的同时,组织集体学习研讨17场次,是规定的2.8倍;学习扩大至机关、直属单位副科级以上党员干部,参学面达70%;集中交流发言66人次,中心组成员人均重点发言5.8次,达规定的2.9倍。专题发言人认真撰写提纲,材料书面存档。突出对标先进,中心组成员先后赴苏州、镇江和浙江嘉兴等地,现场学习,在思想碰撞中提升理论水平,以交流互鉴中破解实际问题。

三是重过程,更重结果。中心组严格落实理论学习各项要求。在市委宣传部通报中,全局党员以“学习强国”100%的活跃度,并列第一。20195月,《初心,90后与“90后”的信仰对话》在中国香港正式出版,这是该书继原著、青少年版之后的第三版——繁体中文版。8月,源于该书的《“90后”初心与使命——南通市离退休干部党员心语撷要》,由市委组织部、老干部局联合编发,作为全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的指定读本。纪录片《初心》由“学习强国”刊发。中心组成员撰写的理论文章在共产党网、中国老年报、南通日报等刊发。2019年,该局有100多篇理论成果、工作信息被国家级、省级媒体刊用播发,老干部先进群体“南通现象”得到了有力彰显,老干部工作得到了社会各界普遍认可。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号