部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
无锡市委老干部局助力结对贫困村春耕复产
发布日期:2020-04-27 点击: 来源:

4月26日,无锡市委老干部局党员先锋队奔赴宜兴太华镇茂花村,帮助村民春耕抢种,奋力实现疫情防控和复耕复产双胜利。


茂华村是无锡市委老干部局结对贫困村,村民大都为留守老人,受疫情影响,全村农业生产一度受到影响,时值春耕备耕时节,春耕复产力量薄弱。市委老干部局了解到这一情况后,随即组建党员先锋队奔赴田间地头,帮助村民抢种菊花,开展“助春耕复产”党日活动。


田里一片忙碌的景象,先锋队员与老党员结对劳动,老党员手把手传授种植技巧,先锋队员学习了解农村生产生活情况,大家虽然挥汗如雨,但精神上却备感振奋,先锋队员们纷纷表示:把党旗插到生产一线,把作用发挥在生产一线,在助耕生产中增强了党性锻炼、转变了工作作风、体验了农情民生,这项活动非常有意义!”

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号