部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
启东市委老干部局开展“志愿服务我先行”主题活动
发布日期:2020-05-09 点击: 来源:

今年以来,启东市委老干部局以“志愿服务我先行”为主题,结合老干部工作实际,组织全局机关党员干部围绕中心,深入基层开展暖心助老、爱心帮扶、同心抗“疫”、创文创卫等志愿服务活动,不断提升为民服务意识和水平。


一是精细化完善结对联系制度。局机关干部采取每月上门走访探望、电话微信联系、组织座谈讨论等方式,与结对联系老干部建立经常性的暖心交流,全面掌握基本情况,宣传政策,听取意见,征求建议,尽力帮助解决实际问题,切实传递关怀之情。

二是常态化开展疫情防控工作。新冠肺炎疫情发生以来,局机关党员干部全员上阵参与“抗疫情 助发展 志愿行”活动,始终绷紧疫情防控这根弦,化身宣传员、劝导员、登记员和核查员,冲锋在抗“疫”一线,扛起党员的责任和担当,每天坚守社区疫情防控岗位,为疫情防控保驾护航。

三是规范化助力全市中心工作。组建老干部局志愿服务队伍,规范志愿者管理,定期发布志愿服务项目,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴、邻里守望、生态环保等多领域志愿服务,开展“爱洒桑榆、情暖夕阳”、“阳光扶贫”、“六方共管”、“爱国卫生运动·清洁家园”等志愿服务活动,创建供需精准对接、特色服务明显、群众满意度高的服务品牌,充分展现老干部工作者服务基层、服务群众的情怀。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号