部门建设
您现在所在的位置:首页 > 自身建设 > 部门建设
宿迁市委老干部局召开党风廉政建设工作会议
发布日期:2020-05-16 点击: 来源:

近日,宿迁市委老干部局召开党风廉政建设工作会议,总结2019年工作开展情况,部署2020年党风廉政建设工作任务。宿迁市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱广宏,市纪委监委派驻第五纪检监察组组长李叶超出席会议并讲话,副局长蔡振主持会议。

李叶超总结了2019年度派驻监督情况,围绕2020年派驻监督工作重点,对做好老干部局党风廉政工作提出工作要求。

朱广宏指出,2019年,市委老干部局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实党中央决策部署和市委市政府要求,认真履行管党治党主体责任,深入推进党的政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决整治形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定精神,持续深化廉政风险防控,认真做好巡察整改,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

朱广宏强调,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,是实现第一个百年目标的关键之年,加强党的建设尤为重要,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻十三届省纪委五次、五届市纪委五次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委市委决策部署上来,以党的政治建设为统领,以永远在路上的执着和韧劲,以更加严实的作风、更加强烈的攻坚精神、更加有力的措施,扎扎实实推进全面从严治党取得新成效。一要强化政治建设,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性,持续强化理论武装,严肃党内政治生活,持续加强离退休干部党的建设,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要压紧压实主体责任,切实强化从严管党治党政治担当,做细做实主体责任和“一岗双责”,持续完善防控机制,筑牢思想防线,充分履行好离退休干部党员教育管理的牵头抓总责任。三要巩固拓展作风建设成效,充分激发干事创业激情,切实把中央和省委市委作风建设规定落到实处,以“三真”精神推动工作落实,深入推进“素质提升”工程,在比学赶超、争先创优的氛围中提升工作能力和水平。

会上,局主要领导与班子成员、各处室负责人签订2020年党风廉政建设工作责任书。组织全体人员集中观看了警示教育片《坚守初心使命  筑牢廉洁防线》。

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号

邮政编码:210013,地址:南京市北京西路70号,技术电话:0551-62885310(转8710)
苏ICP备:2006041208

请扫码关注“江苏老干部”微信公众号