•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

张家港市委老干部局开展“文明与我同行,创建从我做起”主题党日活动

发布时间:2020-06-18    浏览量: 次    来源:张家港市委老干部局

为助力张家港文明城市创建,贡献老干部工作部门力量,近日,张家港市委老干部局开展了以“文明与我同行,创建从我做起”为主题的主题党日活动。活动以文明城市创建为背景,以文明新风学习践行为内容,分为“文明城市我先行”“垃圾分类我先行”“志愿服务我先行”3个环节,活动既有理论的引导,也有实践的体验,内容丰富,形式活泼,全体党员和在职工作人员参加活动,张家港市委老干部局副局长龚向东同志主持活动并提出要求。



文明城市我先行。龚向东同志组织大家学习了《关于调整全国文明城市部分实地考察点位、问卷调查测评标准的通知》《关于严明争创全国文明城市“六连冠”有关纪律要求的通知》《关于进一步加强公共场所控烟工作的通知》《全市奋战100天,冲刺100米,考出100分,城乡环境十大整治专案行动实施方案》等文件,并号召每一个党员干部,都要积极投身创建工作,坚决做好文明创建的宣传员、运动员和守护员,作为机关党员干部,要精心呵护来之不易的文明成果,坚决同不文明行为作斗争,让文明理念深入人心,让文明新风吹遍港城,共同托举文明张家港更加美好的明天!

垃圾分类我先行。首先组织大家观看了垃圾分类专题片《选择》,而后,办公室主任虞静同志以授课辅导+游戏+体验的形式组织垃圾分类培训和实践。向大家发放了《张家港市生活垃圾分类工作指导手册》,并安排2名同志演示机关办公人员一日生活垃圾分类。随后,组织了紧张激烈的垃圾分类达人大闯关游戏,人人参与对抗,人人参与竞答,寓教于乐。对获胜的一方,还奖励了垃圾袋等小奖品。参与的同志表示,通过在游戏中学习,在游戏中体验,加深了垃圾分类的印象,增强了垃圾分类的意识。

志愿服务我先行。综合服务科科长苏新雅同志宣读了《志愿服务倡议书》,号召广大党员积极投身创建文明城市的志愿活动中,以常态化的志愿服务践行当先锋做表率的承诺。 

沙不积无从成高塔,水不积无以成江河。正是一些看似平凡的小事,却折射出文明的光辉。通过这次“文明与我同行,创建从我做起”主题活动,进一步凝聚老干部工作队伍的向心力,让大家携起手来,共同营造一个文明和谐的幸福家园,为张家港争创全国文明城市“六连冠”,建成生活垃圾分类省级“先导区”做出应有的贡献。