•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

泰州市举办老干部部门宣传信息和调研工作培训班

发布时间:2020-06-12    浏览量: 次    来源:

       近日,泰州市委老干部局举办全市老干部部门宣传信息和调研工作培训班。各市(区)委老干部局分管领导、办公室主任、信息员,市直相关单位职能处室负责人、信息员,市委老干部局全体工作人员共60余人参加培训。市委老干部局调研员毛振宏主持培训并提出要求。

       毛振宏强调,做好全市老干部部门宣传信息和调研工作要做到六个到位:一是领导重视到位,要将宣传信息和调研工作列入年度工作议事日程,定期分析研判工作落实情况,及时协调和解决工作中存在的问题,尤其是领导干部要带头做好宣传信息和调研工作。二是学习研究到位,要学政治、学政策、学业务、学相关知识,认真研究老干部工作新情况、新特点、新任务,特别是学习研究省局提出的老干部工作四大工程建设内容,增强工作的针对性和有效性。三是工作作风到位,要经常深入到老干部家中、老干部居住的社区、老干部学习活动场所,掌握好第一手资料。四是文稿质量到位,要反复打磨,认真思考,力争写出内容真实、观点新颖、文字精炼的高质量稿件。五是服务保障到位,要为做好宣传信息和调研工作提供一切必要条件,确保电脑、照相机、录音笔、交通工具等设施跟上需求。六是激励机制到位,要将宣传信息和调研工作列入考核内容,作为年终评优评先的重要条件,成绩特别突出的在晋职晋级上优先使用,让宣传信息工作人员干事有激情、努力有奔头。

培训班邀请了省委老干部局职能处室负责同志和泰州日报政务新闻部负责同志分别围绕新时代老干部工作的特点、内容及要求”“宣传信息的写作及报送要求”“新闻图片的拍摄作了专题辅导,部分单位和个人作了交流发言。大家纷纷表示,这次培训班虽然时间短,但内容丰富、形式多样,不仅政治站位高,而且思想性、指导性、实用性强,对进一步开拓视野、提升能力具有很大的促进作用。