•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

如东举行“凝心向党聚合力   争先进位创一流”主题党日活动

发布时间:2020-07-31    浏览量: 次    来源:如东县委老干部局

近期,如东县委老干部局组织开展“凝心向党聚合力、争先进位创一流”主题党日活动。如东县委组织部副部长、老干部局局长张海城为“优秀党员”颁发荣誉证书,副局长、局党支部书记马银梅主持活动。局机关和老干部活动中心全体党员参加活动。

“九十九年历尽沧桑,劈波斩浪济沧海;九十九年肩负重托,凝聚希望筑梦想。”主题党日活动在诗朗诵《党的礼赞》中拉开了帷幕。“作为中华儿女,我们要无愧于这个时代,在党的指引下,努力奋斗,勇往直前!”五位年轻党员的深情朗诵代表了全体党员心声,表达了大家对党的无限忠诚与热爱。诗朗诵后,大家观看了党史专题片,简要回顾了中国共产党99年的辉煌历程。老局长徐怀楠代表老党员谈体会。老干部活动中心工作人员李彤作为年轻党员代表谈感悟。

活动过程中穿插进行了党史知识抢答,张海城为评选出的局机关“优秀党员”颁发荣誉证书。

张海城在讲话中指出,作为一名党员,首先,要回顾光辉历程,进一步增强党员意识。无论在什么情况下,都要牢记党员身份,在党言党,以身许党,真正做“特殊材料做成的人”。其次,要珍惜美好当下,进一步发挥党员作用。他说,这次新冠肺炎疫情让我们彻底认清了霸权主义的真面目。作为党员,我们要始终与党和国家同呼吸共命运,时刻保持危机意识、忧患意识,在各自岗位上发挥“螺丝钉”作用。三是要不断砥砺前行,进一步提升党员素养。他向全体党员提出“八要八更要”的要求,即“既要学历更要阅历”、“既要思想更要感情”、“既要干劲更要韧劲”、“既要知识更要文化”、“既要想法更要办法”、“既要能力更要魅力”、“既要活力更要定力”、“既要情感更要情怀”。四是要始终高扬旗帜,进一步展现党员风采。他说,老干部工作是政治工作,老干部局是党的机关。作为老干部局工作人员,更应该时刻显现党性和政治性,体现党员本色、树立党员形象,为党旗争光添色。

面对党旗,大家在老党员张宏基带领下,举起右手庄严宣誓,重温“入党誓词”。最后,全体起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》,主题党日活动在雄壮的歌声中画上了圆满句号。

这次主题党日活动产生了很好的反响。老党员孙维龙说,这次活动用事实告诉我们,只有共产党才能救中国。疾风知劲草,危难识英雄。越是危急关头和关键时刻,越能考验党员干部的责任担当。作为老党员,要始终“警醒”,时刻保持“先进性”,不管到什么时候,都要无愧于当初的“入党誓言”。

年轻党员张珂说,这次活动让我们的心灵经受了洗礼,加深了我们对初心的理解,让我们明白了作为党员,为什么要“不忘初心”,怎样“践行初心”。在今后的工作中,作为年轻党员,我们将主动担当,积极作为,让“青春”在老干部工作岗位上“闪光”。