•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

南通市海门区委老干部局与海门街道建南村
构建“红色联盟”   助力乡村振兴

发布时间:2020-07-31    浏览量: 次    来源:南通市海门区委老干部局

为进一步激励党员坚定理想信念,强化责任担当,近日,南通市海门区委老干部局机关党支部与海门街道建南村党总支联合开展“不忘初心彰党性,牢记使命当先锋”主题党日活动,40余名党员参加了活动。

红色联盟谋振兴。市委老干部局与海门街道建南村签订乡村振兴“红色联盟”协议。此次共建时间自即日起至2025年12月。在5年多时间里,市委老干部局将充分发挥自身职能优势,从“组织共建、产业共兴、富民共谋、文明共育、生态共创”五个方面,开展结对共建,助力推进乡村文明建设,协助打造生态宜居美丽村庄。

专题党课忆初心。老干部局邀请海永镇原农经站站长张惠方给全体党员上了一堂名为《回忆围垦历史、增强使命担当》的精彩党课。张惠方同志通过自己的亲身经历,回忆了45年前围垦海永沙的激情岁月。先辈们可歌可泣的事迹使在座的每一名党员,尤其使老干部局年轻党员干部受到了一次深刻的思想洗礼。张惠方作为一名退休老干部,见证并参与了海永镇的整个发展过程,用实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,为全体老干部工作者树立了榜样。

政治生日温誓言。建南村党总支副书记顾凯宇带领着全体党员面对党旗,握紧拳头,郑重宣誓。随后,两个支部为建南村和老干部局共19名党员过集体政治生日,送上“三重大礼”:一张生日贺卡,一份生日礼物——《民法典》、一段书记寄语。要求每名党员牢记入党初心,践行党的宗旨,不负党的重托,为党的事业增光添彩。3位新老党员代表发表感言。

对照典型促自省。组织全体党员观看《初心如磐、使命在肩、共同抗疫》视频。通过观看抗疫微故事,聆听抗疫同志的心声,全体党员都被他们无私付出、奋勇抗疫的精神折服,纷纷表示要对标先进,珍惜当下,牢记初心使命,争当新时代优秀共产党员。

志愿活动修党性。老干部局机关党支部书记袁明在了解到建南村村委会办公大楼环境卫生不到位后,发动全体党员参加卫生大扫除,掸灰尘、擦玻璃、扫地面……经过大家的共同努力,村委会大楼原先脏乱差的部位得到很大改观。党员们认为,这不仅仅是一项锻炼身体的志愿服务,更是一名共产党员锻炼与提升党性的机会。

通过这次联合党日活动,让海门街道建南村党总支与老干部局机关党支部的党员们共同学习交流,增强了党性锻炼、提高了宗旨意识、提升了为人民群众服务的主动性。