•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

宿迁市开展“情暖夕阳·爱心大走访”活动

发布时间:2020-07-30    浏览量: 次    来源:宿迁市委老干部局

近日,宿迁市委老干部局、市委离退休干部工委发出通知,为进一步深入学习习近平总书记关于作风建设重要论述和批示指示精神,贯彻落实全市作风建设大会精神,结合老干部工作实际,在全市老干部系统中开展“情暖夕阳·爱心大走访”活动。

大走访活动要求以认真、顶真、当真的“三真”作风做好老干部工作,一是深入广大离退休干部走访调研,打通服务老干部“最后一米”,面对面听取老同志的意见和建议,传递党委政府的关怀和温暖,帮助他们排忧解难、释疑解惑;二是引导老干部学用中央、省市老干部工作微信公众号,加强思想政治引领,进一步激发老同志正能量,统一思想,凝聚共识,发挥优势,为全面建成小康社会加油鼓劲、助力添彩;三是走访过程中同步做好汛期老干部服务保障工作,引导老同志增强安全意识,做好汛期安全防范工作。

本次大走访活动参加人员为市、县(区)老干部工作部门全体人员和市各部门和单位专兼职老干部工作者,按照“分级实施、单位负责”的原则,上门走访本地本单位的离退休干部和离退休干部党组织、老干部学习活动阵地、涉老团体等,重点关注离休干部、生活困难的退休干部和有信访需求的老同志。活动从即日起至10月底前结束。