•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

徐州市举办全市老干部工作人员培训班

发布时间:2020-10-12    浏览量: 次    来源:徐州市委老干部局

为进一步提升老干部工作人员政治理论水平和业务工作能力,推动全市老干部工作再上新台阶,9月16日至18日,徐州市委老干部局、离退休干部工委在市老干部活动(服务)中心举办全市专(兼)职老干部工作人员培训班。徐州市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱云燕进行开班动员,各县(市)区、市直有关单位老干部工作者以及市委老干部局工作人员共72人参加培训。

朱云燕在动员讲话开始前传达了全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上省委常委、组织部部长郭文奇同志的讲话精神。朱云燕强调,培训人员要珍惜这次培训学习的机会,通过学习进一步提升做好老干部工作的能力水平,把学习的成效体现到推动工作上,聚焦到达标创优上,大力弘扬“安专迷”精神,准确把握新时代离退休干部工作的形势和任务,进一步提升老干部工作人员政治素养、业务能力、专业水平,努力打造高素质专业化的过硬队伍。

此次培训紧贴新时代主题,做到“五个突出”。一是突出思想建设。邀请原徐州市委宣传部副部长司云胜“围绕周恩来外交思想与习近平构建人类命运共同体”作授课辅导,提高思想认识。二是突出法规热点。邀请彭城律师事务所主任赵强进行民法典串讲,提高参训人员知法、守法、用法的意识。三是突出业务培训。开展了加强离退休干部基层党组织建设、“六有一提升”工作实操等授课辅导,增强业务技能,提升培训针对性。四是突出涉老安全。进行老年人常见急症的急救与保健授课辅导,针对海姆立克、心肺复苏等急救技巧进行现场示范,提高了工作人员处置突发情况的能力素质。五是突出观摩学习。组织市检察院、丰县、铜山区等三家单位进行经验介绍,观看视频,强化参训人员的职责使命。

参加培训的同志一致表示,本次培训课程设置合理、重点突出、针对性强,回去之后,要把学习内容消化好、传达好,要把工作安排谋划好、落实好,按照“六有一提升”标准,把离退休干部党支部建成组织力强的战斗堡垒,以实际行动努力推进老干部工作高质量发展,共同开创全市老干部工作新局面。