•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

苏州市委老干部局理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-10-14    浏览量: 次    来源:苏州市委老干部局

近日,苏州市委老干部局召开中心组专题学习(扩大)会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷第一至第五专题。局理论学习中心组成员领学,局机关、市老干部活动中心全体党员干部参加。

会上,市委老干部局副局长、离退休干部工委书记陈燕颜同志围绕“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”专题,从为什么把“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”列为第一专题、第一专题的著作构成及要义、如何学习把握第一专题等三个方面交流了自己的学习体会。

她要求,要重温十九大报告。深刻领会十九大报告这一开篇之作,结合当前形势任务和工作实际学,更好地学以致用、指导实践、推动工作。要领会精神实质。深刻领会第三卷的编辑框架及逻辑结构;深刻领会第三卷提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点;深刻领会贯穿第三卷的马克思主义思想方法和工作方法。要联系工作实际。老干部工作部门要站在战略高度和事业全局,切实把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。要强化责任担当。对标高素质专业化要求,提升专业素养和能力,推动苏州老干部工作高质量发展走在全省前列。

市委老干部局副局长邵建清同志围绕“坚持和加强党的全面领导”专题,从深刻认识坚持和加强党的全面领导的重大意义,全面把握坚持和加强党的全面领导的核心要义,坚决贯彻落实坚持和加强党的全面领导的基本要求等三个方面交流了自己的看法,要学懂弄通、入脑入心、理论指导实践,开创工作新局面。

市委离退休干部工委副书记臧传军同志围绕“完善和发展我国国家制度和治理体系”专题,从把握科学内涵,始终坚持中国特色社会主义制度建设的正确方向;坚定制度自信,深刻认识制度优势是国家的最大优势;抓住制度建设,推动老干部工作融入市域治理体系和治理能力现代化进程等三个方面交流了学习心得,并就苏州老干部工作在党的建设、发挥作用、服务管理、自身建设等方面进一步完善制度体系提出了自己的见解。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷全面系统呈现了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是集中展示习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果的权威著作。老干部工作部门、老干部工作者要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后的一项长期工作任务,抓深抓实抓细。

会上,市委老干部局服务管理处处长李红雅、市委老干部局办公室副主任周作孝也进行了发言交流。