•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

常州市金坛区委老干部局以机关作风建设提升工作质效

发布时间:2020-10-15    浏览量: 次    来源:常州市金坛区委老干部局

常州市金坛区委老干部局深入学习贯彻全区作风建设大会精神,全体党员干部进一步提高政治站位,强化政治担当,以作风转变提升工作质效。

一是加强学习,提高素质。做到每周学习不动摇,“工作学习化,学习制度化”理念深入人心,大大提高了机关干部把握政策、运用政策的能力和为老服务的质量水平。深入开展“五查五比”活动,一查思想,比宗旨观念和大局意识;二查工作,比敬业精神和工作成绩;三查能力,比政治理论素质和业务工作水平;四查作风,比工作方法和老干部满意程度;五查纪律,比遵纪守法和勤政廉洁。

二是深入调研,解决问题。紧密联系老干部工作实际,深入到全区相关单位以及离退休干部家中,通过走访、座谈等形式,对企业离休干部管理服务工作,离休干部生活补贴及政策性经费落实情况进行调查研究,对离休干部反映的就医、医疗报销等问题,加强与医保中心沟通,为他们解决实际问题。

三是转变作风,优质服务。积极开展干部能力提升活动,不断强化用心用情服务老干部意识,要求全体工作人员在日常工作中坚持做到“三联三带四勤”,即:电话联系送亲情、上门联系送服务、医院联系送温暖;走访时带任务,了解情况、掌握状况、听取建议;日常工作带责任,及时督办、认真反馈、妥善处理;思想工作带感情,话说到位、心尽到位;做到勤下基层了解老干部心声,勤思老干部工作要求,勤记老干部反映的大事小事,勤为老干部排忧解难,为20多名老同志解决了反映的实际问题。