•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

盐城举办全市老干部工作者“素质提升”培训班

发布时间:2020-10-10    浏览量: 次    来源:

为认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,深入推动全省老干部工作“四项工程”在盐城落地落实,进一步把全市老干部工作做深做细做实做优,推动新时代盐城老干部工作高质量发展,9月28日—30日,盐城市委老干部局举办全市老干部工作者“素质提升”培训班,各县(市、区)委老干部局、市直单位和部门老干部工作者、市委老干部局系统共约100人参加培训。

市委组织部副部长,老干部局局长、离退休干部工委书记蒋红萍作开班动员。她指出,干部教育培训是高素质专业化干部队伍建设的先导性、基础性工作,是推动老干部事业发展的重要保证,对于进一步做好新时代老干部工作具有十分重要的意义。要通过加强学习培训,不断提高各级老干部工作者研究工作、谋划工作、推动工作、落实工作的能力和水平,要将学习培训与贯彻落实上级要求、与研究谋划本地工作和与完成年度重点工作三方面有机结合起来。通过培训,切实帮助广大老干部工作者全面、准确把握老干部工作的新形势、新任务,在贯彻落实各项老干部工作方针政策的同时,以重点难点问题的有效破解推进老干部工作提质增效、创新发展,努力实现高质量发展走在苏北苏中前列、夺取疫情防控和老干部工作“双胜利”的目标。

培训班还专门邀请了省委老干部局副局长、离退休干部工委副书记李家胜到班就当前老干部工作形势与任务作专题辅导。邀请市委党校教育长盛海丰作了题为《聚焦高质量发展要求,推进产业新盐城建设》专题授课。市局业务处室负责人围绕离退休干部党建、作用发挥、服务管理等业务工作作了详细解读。参训学员听得专注、学得认真、记得仔细。

市委党校党委书记、常务副校长叶茂楼,市委老干部局副局长赵光华、徐安平,市委老干部局四级调研员程鹏、施保华参加相关活动。