•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

南通市召开全市老干部工作会议

发布时间:2023-03-15    浏览量: 次    来源:南通市委老干部局

近日,南通召开全市老干部工作会议,总结回顾去年工作,部署安排今年任务。市委常委、组织部部长封春晴出席会议并讲话。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记袁鸿飞作工作部署。

会议强调,全市老干部系统要深入贯彻落实党的二十大对老干部工作提出的新任务新要求,深化对新时代老干部工作“六个牢记”的规律性认识,运用新理念、方法,努力在新的起点上推动全市老干部工作再上新台阶。要聚焦新时代党的建设新的伟大工程,全面加强离退休干部党的建设;聚焦“一枢纽五城市”建设,有效推动离退休干部优势作用发挥;聚焦老干部对美好生活新期待,用心做好离退休干部服务保障,奋力为全面推进中国式现代化南通新实践做出新的更大贡献。

会议要求,要筑牢政治忠诚,进一步加强离退休干部思想政治引领;锻造坚强堡垒,进一步提升离退休干部党建质量;助力“一枢纽五城市”建设,进一步组织老干部发挥优势作用;践行为老初心,进一步增强老干部获得感幸福感;传承红色基因,进一步扩大培育时代新人成果;强化使命担当,进一步推动高素质专业化队伍建设。

会前,与会人员参观了《“江海银发先锋”党建品牌巡礼》主题展览。海安市、崇川区、市公安局、市交通运输局等4家单位在会上作交流发言,各县(市、区)委老干部局、市直各部门(单位)相关负责人等参加会议。